• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

市委统战部(市民族宗教局)开展宗教活动场所疫情防控和安全生产节前检查工作
来源:市委统战部宗教科 日期:2021-09-29 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

为确保国庆期间汕头民族宗教领域安全有序,按照市委统战部(市民族宗教局)的工作安排,近期,全市各级民族宗教工作部门深入开展国庆节前宗教活动场所巡查工作,共出动181人次,巡查场所207处。其中,市民族宗教局以节前检查为契机集中时段开展“双随机”抽查工作,出动人员3批次,抽查市直宗教活动场所10处。从检查情况看,当前我市宗教领域疫情防控和消防安全工作措施较为到位,形势良好。

9月29日上午,市委统战部(市民族宗教局)组织到宗教活动场所进行检查,详细了解白花尖大庙、九天禅院落实疫情防控工作及安全生产各项举措。经检查了解,白花尖大庙和九天禅院在入口处设置了检测点,严格落实戴口罩、测温、登记、扫码、出示健康码、通风消毒等疫情防控措施;场所内宗教教职人员、工作人员、志愿者进行了3轮次的全员核酸检测,新冠疫苗接种率达到100%;场所消防器材配备及更新维护到位。

检查中,市委常委、统战部部长张丽强调,全市宗教场所守好安全底线,按照省、市要求持续抓好疫情防控工作和安全生产工作,提高防控意识,落实好防控措施,保障宗教活动场所安全有序和信教群众生命财产安全,确保场所安全无事故。加强场所规范管理,深入推进“四进”活动,认真落实宗教活动场所财务监督管理工作,切实提升宗教活动场所管理规范化、法治化水平,维护宗教活动场所和信众的合法权益。提升服务社会水平,带领信众正言正行,践行信仰,爱岗敬业,倡导精神文明和参与文化建设,为建设文明汕头作出应有的贡献。

场所负责人表示,将继续从严从细落实疫情防控和安全生产各项措施,依法依规管好宗教活动场所,发挥宗教积极作用,带领信教群众爱国爱教,正言正行,造福社会,共同努力建设汕头美好家园。

市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏,濠江区区委常委、统战部部长刘芸等参加检查活动。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?