• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头市举办2021年统一战线(民族宗教)基层干部培训班
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2021-09-13 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,9月13日上午,汕头市统一战线(民族宗教)基层干部培训班开班仪式在市委党校举行,市、区(县)两级民族宗教干部和乡镇(街道)分管统战(民族宗教)工作负责人50余人参加培训。市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长孙建宏出席开班仪式作动员讲话,并为培训班做《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题辅导。


孙建宏在开班动员讲话中强调,一是要统一思想,认清形势,充分认识新时代爱国统一战线的重要性。习近平总书记指出,“爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝”。当前,世界正经历百年未有之大变局,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键期,更需要我们团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,全力推进人心凝聚、力量汇聚,加强海内外中华儿女大团结,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴筑同心、添助力、做贡献。二是要牢记嘱托,感恩奋进,深入学习宣传贯彻《条例》。将《条例》作为推动汕头统战事业发展的思想之舵、实践之基、动力之核、创新之源,牢牢把握加强党对统一战线工作的集中统一领导这条主线,进一步发挥统一战线重要法宝作用。三是要适应形势,增强紧迫感,深刻认识到民族宗教工作比以往任何时候都更加重要。要勤奋学习,学以致用,切实把学习成果转化为工作成效,不断提升民族宗教工作水平,进一步推动全市民族宗教工作高质量发展。


此次培训班为期3天,采取全脱产方式进行。课程内容既有党史学习教育内容,又有理论政策和业务知识的学习,既安排省民宗委和市民宗局有关领导专家授课,又将组织基层民族宗教工作实践研讨交流,授课形式多样,内容丰富,主题鲜明,贴近实际,对做好基层民族宗教工作具有很强的指导作用。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?