• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头市委统战部开展反宗教极端思想主题宣讲活动
来源:市委战部民宗综合科 日期:2021-09-28 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

   为防范宗教极端思想渗透,进一步提升宗教界人士识别宗教极端思想的能力,9月28日上午,汕头市委统战部(市民族宗教局)在市社会主义学院开展反宗教极端思想主题宣讲活动,特邀省民族宗教委业务处室专家领导作专题宣讲,全市宗教界人士约50人参加活动。

    

   宣讲活动以宗教政策法规与反宗教极端思想为切入点,深刻分析了当前民族宗教领域在反宗教极端思想方面面临的新形势,阐释了什么是宗教极端思想、宗教极端思想的危害、宗教极端思想渗透的主要表现形式以及如何预防等内容,通过生动具体实例,有效提高了宣讲效果,并强调宗教界人士和广大信教群众要不断增强国家意识、公民意识和法治意识,增强政治敏感性,深刻认识反渗透、反邪教和反宗教极端思想工作的极端重要性,牢固树立总体国家安全观,自觉抵御宗教极端思想的渗透和侵蚀,坚持正信正行,大力弘扬社会主义核心价值观,始终坚持我国宗教中国化方向,走宗教与社会主义社会相适应的道路,积极为经济社会发展、和谐稳定贡献力量。

    参加宣讲活动的宗教界人士纷纷表示,将自觉抵制宗教极端思想,主动向宗教极端发声亮剑,坚决同宗教极端言行作斗争,强化利国利民责任担当,弘扬宗教界正能量,坚决维护民族团结、宗教和谐的社会稳定大局。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?