• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

龙湖区召开区委理论学习中心组(扩大)专题报告会专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
来源:龙湖区委统战部 日期:2021-10-21 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

1021日上午,龙湖区召开区委理论学习中心组(扩大)专题报告会,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。会议邀请市委统战部常务副部长、民宗局局长孙建宏作《习近平论爱国统一战线——统战工作〈条例〉简释》专题辅导报告,龙湖区委常委、统战部部长王浩然主持会议并讲话
图片
会上,孙建宏从爱国统一战线、民主党派和工商联以及无党派人士工作、民族宗教工作、党外知识分子工作、港澳台海外统战工作、构建大统战工作格局等六个方面,深入阐述统一战线的重要作用和《条例》的丰富内涵。整场报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,有助于提高龙湖区广大党员干部对《条例》的全面理解和精准把握,推动《条例》学习宣传贯彻工作落实落细,提升龙湖统战工作科学化、规范化、制度化水平进一步激发龙湖区统战新活力。
会议指出,全区各级各部门要深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把学习好领会好贯彻好《条例》精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务把握精神实质,《条例》作为指导龙湖区统一战线工作的基本遵循,切实增强做好新时代统战工作的思想自觉要切实加强党对统一战线工作的集中统一领导,围绕中心,统筹推进民主党派、民族宗教、港澳台侨、非公经济及工商联等统战领域各项工作;要强化监督检查,对照《条例》的各项规定,认真查摆问题补齐短板,推动全区统战各领域工作高质量发展,为龙湖谱写现代化建设新篇章凝聚统战智慧力量。
龙湖区各套班子在家领导区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志各街道主要负责同志、分管统战工作负责同志统一战线各界代表人士参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?