• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

喜讯!华侨母基金投资项目迎来首家上市企业
来源:华侨经济文化合作试验区 日期:2021-11-14 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

华侨母基金投资项目首家上市企业

11月12日,华侨试验区直管区企业、华侨母基金投资企业、国内知名智慧城市解决方案提供商——广东天亿马信息产业股份有限公司(股票简称:天亿马,代码:301178)在深圳证券交易所创业板成功挂牌交易。汕头市市政府副市长赵志涛、华侨试验区党工委书记、管委会主任刘俊毅等有关负责同志出席了天亿马公司首次公开发行A股上市仪式。

天亿马本次发行价为48.66元/股,发行数量为1,177.80万股,募集资金约人民币5.73亿元。作为华侨母基金参与投资的第一家成功上市企业,天亿马公司是一家智慧城市解决方案提供商,致力于融合应用物联网、大数据、云计算、GIS(地理信息系统)、人工智能等新一代信息技术,为客户提供项目总体规划、方案设计、软件研发、项目实施及运维服务一体化的信息技术解决方案。

华侨母基金是经市政府批准,试验区管委会落实东海岸公司设立的政府投资引导基金,并在华侨母基金的基础上下设了总规模为5亿元的科创子基金,科创子基金主要投资方向为华侨试验区九大都市产业、战略性新兴产业、高新技术产业等,是华侨试验区管委会发挥政府资金的引导作用和乘数效应,推动试验区产业集聚发展的重要平台。华侨母基金自2018年12月成立以来,通过设立子基金进行直接投资的方式,已投资了动物、食品快速检测、生物制药、软件信息、云服务等领域的一批企业。2020年7月,东海岸公司在华侨试验区管委会领导的协调指导下,会同基金管理人对天亿马公司进行走访对接,经分析审核后由科创子基金出资进行股权投资,扶持天亿马公司进一步开拓市场和对接资本市场。经过一年时间的良性发展,天亿马公司的营业收入与净利润等稳步增长,并成功在创业板上市,成为华侨试验区管委会开展金融创新的重要成果。

下一步,华侨试验区管委会将更加发挥政府投资引导基金作用,继续拓宽企业直接融资渠道,加快华侨试验区现代产业聚集发展,服务区域传统产业转型升级,助推汕头构建“三新两特一大”产业发展新格局,助力汕头走好“工业立市、产业强市”之路。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?