• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头市举办宗教界“119”消防宣传培训演练活动
来源:市委统战部宗教科 日期:2021-11-20 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:
11月是“119”消防宣传月,我市宗教工作部门认真组织宗教界围绕“落实消防责任,防范安全风险”的活动主题积极开展消防宣传培训演练,并结合疫情防控工作对宗教活动场所进行消防安全巡查。

11月17日,市民族宗教局邀请市消防救援支队同志为市直宗教团体、宗教活动场所负责人和消防安全人员共46人,进行消防安全知识培训和现场应急处置演练。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏和市消防救援支队副支队长杨军伟作动员讲话。强调宗教界要进一步增强消防安全意识。牢固树立安全发展理念,守住安全红线,克服麻痹松懈思想,始终绷紧安全第一、稳定至上这根弦,增强做好宗教领域消防安全工作的责任感和紧迫感。要进一步加强消防安全培训演练。通过各种方式向场所人员和信教群众宣传消防安全知识,就近参观消防科普教育基地,通过“全民消防学习云平台”开展线上学习,不断强化消防安全技防、物防、人防的能力和水平,牢牢掌握“一懂三会四能力”。要进一步提高自查和应急能力。结合宗教领域疫情防控工作和宗教活动场所房屋建筑安全风险排查整治行动,开展安全隐患自查自纠工作,积极配合宗教、消防、应急管理等部门的巡查指导,及时发现存在问题,化解隐患风险,保持汕头宗教领域安全无事故。

通过参加培训演练,宗教界人士表示受益匪浅,对消防安全工作有了新的认识,在应急处置能力方面有了新的提升。下来将在消防安全管理建章立制和建设投入上加大力度,继续巩固宗教领域的消防安全工作成效,进一步引导好广大信教群众共同做好消防安全工作,确保汕头宗教领域和谐稳定、安全有序。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?