• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

2021年南澳论坛成功举办
来源:汕头新闻 日期:2021-11-10 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

NEWS

内容提要

11月9日,2021年南澳论坛在我市成功举办,论坛以“汇聚侨心侨力 推进融合发展”为主题,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,以及视察广东、视察汕头重要讲话重要指示精神,邀请两岸专家学者和嘉宾开展主题研讨。汕头市委书记温湛滨、广东省人民政府台湾事务办公室副主任黄兆芬出席开幕式并致辞。


图片





南澳论坛创办于2002年,至今已连续举办20届,是汕台两地乃至海峡两岸经济、历史、文化等领域交流与合作研究的常设交流平台,为促进两岸交流合作作出积极贡献。活动前,国务院台湾事务办公室海峡两岸关系研究中心等有关单位和有关人士发来贺函、贺词和视频,对论坛开幕表示祝贺。







温湛滨代表汕头市委、市政府向出席活动的领导嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,去年10月13日,习近平总书记亲临汕头视察,亲自为汕头改革发展把脉定向,为我们做好新时代侨务工作和对台工作指明了前进方向。汕头始终牢记嘱托、感恩奋进,把加强对台交流合作作为贯彻落实总书记重要讲话、重要指示精神的重要举措,不断深化汕台两地交流合作融合发展,得到两岸同胞和社会各界充分肯定。当前,汕头迎来了高质量发展的重要机遇期,正坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,加快建设现代化活力经济特区,奋力在新时代经济特区建设中迎头赶上。希望汕台两地以举办南澳论坛为契机,不断加深联系与交流,不断创新合作机制与方式,携手谱写深化经贸文化交流合作新篇章,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。



黄兆芬代表广东省人民政府台湾事务办公室对论坛的举办表示热烈祝贺。她指出,汕头是全国著名侨乡,在台潮汕籍乡亲数量众多,两岸交流活动密切。南澳论坛为加强粤台交流合作搭建了坚实桥梁,为促进两岸经贸交流与合作发挥了重要作用,汕头以自己的实际行动践行习近平总书记的重要指示精神,值得高度肯定。新时代的汕头要进一步汇聚侨心侨力,引导和团结广大海外潮汕籍华侨,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,助力形成海内外全体中华儿女共促祖国统一、共谋民族复兴的生动局面。


研讨会上,与会专家学者和嘉宾畅所欲言、各抒己见,围绕汇聚侨心侨智侨力、深化两岸经济文化社会融合发展、共建两岸同胞精神家园等议题进行发言和交流。


市领导邱奕辉、徐宗玲参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?