• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

全省民族团结进步创建工作“互观互学”调研组莅汕开展活动
来源:市委统战部民宗综合科 日期:2021-11-16 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步推动各地民族工作高质量发展,根据省民族宗教委统一部署,11月中下旬全省民族团结进步创建工作“互观互学”第三调研组在汕头、肇庆、佛山、惠州、湛江等市开展调研活动。

11月15日,第三调研组莅汕开展民族团结进步创建工作“互观互学”调研活动,调研组一行深入学校、宗教活动场所等单位,以实地观摩、座谈交流、相互点评等方式开展调研学习,达到了互学互比、互促互进的效果。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏参加相关活动。

活动期间,调研组首先到汕头市鮀浦中心学校调研民族团结进步创建工作,参观民族团结文化长廊、观看民族团结宣传片及召开座谈会。近年来,该校紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,按照“抓根本明主线、抓常态造氛围、抓关爱重人文、抓载体建平台”的思路,深入推动民族团结进步教育走深走实,先后解决100余名外来少数民族群众子女就近入学问题,在民族团结进步教育、协助解决少数民族子女入学等方面成绩显著,2020年该校获得“广东省民族团结进步模范集体”荣誉称号。随后,调研组一行参观铁林禅寺,了解民族团结进步创建工作进宗教活动场所情况。最后,调研组到小公园开埠区参观学习,重温习近平总书记莅汕视察时的谆谆教诲,实地实景感悟总书记的亲切关怀。

下来,调研组将继续赴肇庆、佛山、惠州、湛江等市开展民族团结进步创建工作“互观互学”调研活动。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?