• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

走好赶考路当好答卷人|汕头市工商联(总商会)传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来源:汕头市工商联 日期:2021-11-18 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

11月17日,汕头市工商联(总商会)召开机关干部职工大会,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神以及省委、市委、市委统战部的相关会议部署要求。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘文华主持会议并对贯彻落实党的十九届六中全会精神进行部署。

图片

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,在全市非公经济领域掀起学习热潮,全面深刻领会举世瞩目的伟大成就、弥足珍贵的经验启示、与时俱进的形势判断和催人奋进的号召要求,深刻领会一百年来党领导人民进行伟大奋斗、经过长期实践积累的“十个坚持”宝贵经验。

会议要求,要着力促进“两个健康”工作高质量发展,汲取精神力量,突出主责主业,走出一条高质量“服务+”的新路子。突出政治引领之责,走出“服务+教育”新路子。深入开展理想信念教育,引导民营企业家感党恩听党话跟党走。突出商会发展之责,走出“服务+培训”新路子。拟成立“民营企业服务中心”,探索“名校、名企、名师、名城”培训新模式,提升民营经济人士综合素质。突出经济服务之责,走出“服务+经贸”新路子。充分发挥工商联自身优势,擦亮“潮商大会”品牌,外引内联、请进走出、上挂下带等形式,切实助推民营经济活跃发展。突出参政议政之责,走出“服务+资政”新路子。拟成立“民营经济发展研究中心”,深入调查研究,积极建言献策,努力形成一批有价值的研究成果。

会议强调,要着手增强综合能力建设,提升工商联干部政治把握能力、调查研究能力、群众工作能力和工作落实能力。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?