• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯快报

时讯快报

汕头市宗教界传达学习党的十九届六中全会、全国宗教工作会议及汕头市第十二次党代会精神
来源:市委统战部宗教科 日期:2021-12-11 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:
    12月11日下午,汕头市宗教界召开学习贯彻党的十九届六中全会、全国宗教工作会议及汕头市第十二次党代会精神座谈会。市委统战部常务副部长、市民族宗教局局长孙建宏在会上传达相关会议精神,并对学习贯彻进行部署。会议由市佛协弘养会长主持。
    会议强调,汕头市宗教界一要团结引领全市宗教人士和信教群众,把学习贯彻党的十九届六中全会、全国宗教工作会议及汕头市第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,结合团体职能职责,切实推动贯彻落实。二要以高度的政治自觉和历史自觉,激发内生动力,推动宗教中国化汕头实践走实走深、行稳致远,积极引导宗教与社会主义相适应。三要深入推进宗教团体自身建设,加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,带头守法遵规、提升宗教修为。四要充分发挥桥梁纽带作用,围绕汕头市工作大局,增强“五个认同”,提升爱国主义、社会主义、集体主义思想觉悟,发挥宗教优良传统,带领全市宗教信众,积极投身服务社会、奉献社会,为汕头市文化繁荣、经济社会发展作出积极的贡献。五要继续按照统一部署,落实好岁末年初宗教领域疫情防控和消防安全工作,提高警惕,压实责任,落实措施,采取有力措施确保岁末年初我市宗教领域安全平稳。
    全市佛教、道教、伊斯兰教代表人士共40多人参与座谈会,3名宗教代表人士结合自身实际畅谈心得体会。大家纷纷表示,要把会议精神带到各宗教场所,认真学习好、传达好、落实好,特别是要努力发挥宗教界在促进社会经济发展中的积极作用,促进宗教关系和谐,引导广大信教群众与全市人民一道为汕头改革发展多作贡献。
    市天主教爱国会、基督教两会也于本月6日、9日相继组织传达学习了相关会议精神。
扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?