• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯头条

时讯头条

我市举行各民主党派、有关团体负责人暑期座谈会
来源:汕头市委统战部 日期:2018-08-03 发布机构:汕头市委统战部

不忘初心精诚合作 共同发力再创辉煌

      8月1日下午,汕头市委召开市各民主党派、有关团体负责人暑期座谈会,市委书记方利旭出席座谈会并强调,各民主党派要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以及李希书记莅汕调研讲话精神,认真贯彻落实省委十二届四次全会和市委十一届六次全会精神,切实发挥自身优势,积极投身汕头“二次创业”的伟大实践,不忘合作初心,继续携手前进,共同谱写统一战线和多党合作事业发展新篇章。

      座谈会由市委常委、统战部部长陈丽文主持,市委常委、常务副市长李耿坚介绍了我市经济社会发展情况。汕头各民主党派、有关团体负责人周茹茵、刘辉、马清亮、吴淑卿、陈瑾、陈严、谢丽玲、余东刚等分别结合联合调研和学习考察成果,围绕优化营商环境、实施创新驱动、打造区域医疗高地和推进乡村振兴等作交流发言。

      在认真听取大家发言后,方利旭代表市委、市政府对市各民主党派、有关团体发挥自身优势尽责履职,紧扣我市当前重点工作开展调研的思路和成效给予充分肯定。他指出,各民主党派、有关团体的调研工作找准了当前市委、市政府中心工作的着力点,为我市相关工作的开展提供了借鉴参考,非常具有针对性和启发性。有关部门要对这些意见建议进行整理归纳,做好研究落实,切实转化为推动工作的行动和成效。
      方利旭强调,要拓宽思路优化营商环境,通过提高文明程度、改进办事作风、营造创业条件等,进一步提升城市软实力;要高起点建设省实验室,充分发挥集聚效应,打造开放型科研创新平台,加大柔性引才力度,为各类人才创造发挥才干、成就事业的广阔舞台;要持续深化医联体改革,推动形成分级诊疗制度;要全力做好乡村振兴这篇文章,加大基础设施建设投入,激发农业生产活力,提高人的城市化程度;要高标准建设江湾新区,谋定后动,在生态互补、道路连通、设施协调、景观保护等方面认真做好规划。
      方利旭强调,在改革开放40周年的新起点上,汕头迎来了新的历史机遇。当前我市立足省委“一核一带一区”发展新格局,明确了补齐“三大短板、突出“四个重点”、打造“四大平台”的总体思路和工作举措,发展的蓝图已经绘就、“冲锋号”已经吹响,希望各民主党派、有关团体自觉接受中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作共同思想政治基础,履行好参政议政、民主监督、政治协商等职能,更好发挥桥梁纽带作用。要加强“四个建设”,提高“五种能力”,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平,加强与市委、市政府的亲密合作,群策群力推动特区再出发、再创汕头新辉煌。
      市领导邱奕辉、黄蘅参加座谈会。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?