• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯头条

时讯头条

陈丽文常委深入红旗社区走访慰问党员并讲党课
来源:中共汕头市委统战部办公室 日期:2019-06-25 发布机构:中共汕头市委统战部
在中国共产党成立 98周年即将到来之际,为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”学习教育。6月25日下午,市委常委、统战部部长陈丽文深入濠江区礐石街道红旗社区,走访慰问老党员,并为社区党员上了一堂专题党课。

陈丽文在宣讲中指出,社区党组织,是党在基层的战斗堡垒,承担着组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,直接关系着党的路线方针政策和决策部署能否落地落实,直接关系着全市经济社会发展工作的各项目标任务能否顺利实现。无论是推动创文强管、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶,还是统筹城乡区域发展、构建现代产业体系、建设汕头省域副中心城市、对接融入粤港澳大湾区,都需要社区党组织的引领组织和发挥作用。她要求红旗社区要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;要建强基层战斗堡垒,全力提升基层治理水平;要传承党员先锋本色,在新时代展现新担当新作为;要全力推动创文提质升级工作,提升社区现代文明程度。

在肯定红旗社区近期创文强管工作取得成效的同时,陈丽文希望社区下来做好三方面的工作:一是要进一步完善社区基础设施和日常管理;二是要进一步开展实地考察场所对标创建工作;三是要进一步开展群众性精神文明创建活动。最后,陈丽文要求红旗社区全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动组织引导群众投身经济社会发展,团结带领群众干事创业、脱贫致富。

上完党课后,陈丽文一行还看望了红旗社区老党员们,关切询问他们的身体健康状况,了解他们的生活起居和家庭等情况,并为他们送上慰问金。陈丽文希望他们更好地发挥党员先锋模范作用,一如既往支持社区“两委”的工作,多为社区发展建言献策,共建共享幸福家园,为新农村建设和乡村振兴作出新贡献。


(办公室供稿)
扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?