• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

图片新闻

图片新闻

陈丽文主持召开全市宣传统战系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会
来源:中共汕头市委统战部 日期:2018-10-30 发布机构:中共汕头市委统战部

10月30日上午,市委常委、统战部部长陈丽文主持召开全市宣传统战系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,组织学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及最近召开的省委常委会(扩大)会议、全省干部大会和市委常委会(扩大)会议、全市干部大会精神,研究部署全市宣传统战系统学习宣传贯彻工作,动员和号召全市宣传统战系统高举新时代改革开放旗帜,为加快汕头经济特区发展,打造现代化沿海经济带重要发展极做出应有的贡献。

陈丽文强调,习近平总书记视察广东重要讲话为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。认真学习、深刻领会总书记重要讲话精神和省委、市委会议精神,是宣传统战系统一项责无旁贷的任务,宣传、统战系统的党员干部一定要先学一步、学深一层、学透一些。  

陈丽文就全市宣传统战系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神提出三点意见。

一、统一认识,学深悟透,全面准确把握习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义和精神实质。

一是深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。全市宣传统战系统的广大党员干部要进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用总书记重要讲话精神引领各项工作在新时代新征程上阔步前行。

二是深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。要深刻领会习近平总书记对广东改革发展的充分肯定和对广东工作的新要求,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作的政治自觉和行动自觉,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

三是深刻把握习近平总书记对汕头经济特区发展的高度重视和殷切期望。珍惜和用好难得的历史机遇,努力将汕头经济特区办得更好、办出水平,把总书记的亲切关怀和巨大鼓舞转化具体行动,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在汕头落地生根、结出丰硕成果。

四是深刻理解守好意识形态阵地的重要性和紧迫性。全面贯彻落实新时代党的建设总要求,作为宣传统战系统的同志,不仅要坚定不移推进全面从严治党,也要牢牢把握正确方向导向,为汕头在新起点上开创改革开放和现代化建设新局面提供坚强保证。 

二、精心谋划,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。 

全市宣传、统战系统要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项十分重要的政治任务和头等大事,严格按照市委的统一部署,充分调动各方力量、各种要素,迅速掀起持续深入学习宣传贯彻热潮,把习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好。

一是理论宣传要深入人心。要深化理论阐释,帮助全市干部群众更好地理解和把握总书记重要讲话精神,转化为推动特区再出发的实践力量。 

二是新闻宣传要浓墨重彩。要加大对改革开放40周年的宣传力度,全面展示汕头改革开放以来的巨大变化和新时代特区再出发的崭新风采。 

三是社会宣传要全面覆盖。要持续兴起学习宣传贯彻热潮,使总书记重要讲话精神迅速传遍汕头大地,做到家喻户晓、深入人心,成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动。 

四是网络宣传要生动活泼。要加大网络宣传力度,提升覆盖影响,形成立体多样、融合发展的现代传播体系,把全市干部群众的力量凝聚起来、精神振奋起来。

三、凝心聚力,对标对表,奋力推动习近平总书记视察广东重要讲话精神落地生根、结出硕果。

全市宣传、统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强贯彻落实中央、省委、市委决策部署的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与做好各项工作紧密结合起来,以更高的要求不断推动宣传、统战工作全面发展。

宣传系统要全面落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动各项宣传工作任务落到实处。一是要以牢牢把握正确方向导向筑牢意识形态“护城河”和“防火墙”。二是要以文明城市创建提升城市文明程度和市民文明素质。三是要以打造区域文化高地满足人民对精神文化生活的新期盼。 

统战系统要发挥统一战线重要法宝作用,提升汕头统战工作贡献度和认同度,充分展示统一战线新气象、新担当、新作为。一是要以汇聚智慧力量服务促进深化改革开放。二是要以振兴民营经济服务推动高质量发展。三是要以凝聚人心人脉服务构建开放型经济新格局。四是要以团结和谐服务提高发展平衡性和协调性。  

市委宣传部、统战部领导班子成员,市直宣传、统战系统各单位领导班子成员以及市委宣传部、统战部机关全体党员干部等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?