• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

图片新闻

图片新闻

坚守初心聚合力 携手共进谱新篇 | 我市召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会
来源: 日期:2021-07-29 发布机构:
分享到:
7月26日上午,我市召开统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及省委、市委相关会议精神,动员和激励广大统一战线成员坚守合作初心、汇聚奋进力量,努力提升汕头统战工作服务中心大局的参与度贡献度,为实现习近平总书记赋予汕头的使命任务作出新的更大贡献。市委常委、统战部部长张丽主持会议并讲话。



会议强调,全市统一战线要提高政治站位、心怀“国之大者”,深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话的真理力量和精神伟力,准确把握和全面贯彻习近平总书记、党中央重视统一战线的战略意图和实践要求,充分发挥好统一战线重要法宝作用,不忘合作初心、继续携手前行,努力画出共同开创美好未来、实现中华民族伟大复兴的最大同心圆。要深刻认识新征程上统一战线的重大责任使命,在加强理论武装、推进党史学习教育与“四史”宣传教育、增进同心奋斗的政治责任感和使命感上下功夫,进一步筑牢同心同向思想政治根基;要着力发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等独特优势,激发统战创新动能,凝心聚力做好新时代“侨”的文章,和衷共济服务中心大局,为汕头落实“1+1+9”工作部署和“1146”工程,加快建设现代化活力经济特区,助力打造新发展格局战略支点贡献智慧力量。

市委台办、市各民主党派、工商联、侨联、知联会、新阶联有关负责人及港澳台人士代表、侨界代表参加座谈,共庆中国共产党百年华诞,共话汕头美好未来。与会代表一致表示将坚定不移坚持中国共产党的领导,增共识、聚合力,携手同心向第二个百年奋斗目标奋进。大家围绕积极推进多党合作事业、激发党外知识分子创新创造活力、凝聚归国青年企业家青春力量推动汕头产业发展等方面畅谈体会感受;提出要以侨为“桥”,推动中外交流合作,打造更高水平开放新格局等建议。

市委统战部常务副部长、市民族宗教事务局局长孙建宏,市委统战部副部长、市侨务局局长李鸿钊,市委统战部副部长、市港澳事务局局长杨丹阳,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘文华等参加会议。


图片


【发言摘登】


726日上午举办的汕头市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会上,我市统一战线各界人士代表踊跃发言,畅谈心得体会,共庆中国共产党百年华诞,共话汕头美好未来。

民革汕头市委会主委周茹茵:作为民主党派领导干部、司法工作者,我将在工作中践行以人民为中心的发展思想,结合司法行政职能,积极主动作为,与全市司法行政系统的同志们一起,为维护社会公平正义、建设更高水平法治汕头勤勉履职、贡献才智。民革汕头市委会也将带领全市民革党员始终坚持正确政治方向,持续巩固共同思想政治基础;以中国共产党为师,不断加强自身建设;把学习习近平总书记重要讲话精神转化为担当作为、干事创业的实际行动,聚焦“1+1+9”工作部署和“1146”工程等中心工作,发挥民革在社会法制、三农、祖统等重点领域的优势,积极履行参政议政、民主监督、社会服务职能,为加快建设现代化活力经济特区、奋力实现新时代汕头新定位新目标新任务贡献应有力量。

民盟汕头市委会专职副主委罗晓红:汕头民盟新一届领导班子将带领汕头全体盟员深刻领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优势,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,深入开展中共党史学习教育,牢记不忘合作初心,继续携手前进,继续发扬民盟奔走国是、关注民生的优良传统,充分发挥盟员专业特长和优势,团结奋进,集思广益,做党和政府的好参谋、好帮手、好同事,以高度的责任感和使命感推动汕头民盟履行参政党职能上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家、为汕头建设新时代现代化活力经济特区贡献智慧和力量。

民建汕头市委会主委刘辉:65年来,我们始终坚持接受中国共产党的领导,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,是汕头民建事业能够不断迈向前进的根源所在。民建汕头市委会将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,认真开展中共党史学习教育系列活动,筑牢不忘合作初心,继续携手前进思想根基;以中国共产党为师,不断加强自身建设,提升履职能力;充分发挥密切联系经济界的特点和优势,围绕落实汕头十四五规划,深入开展调查研究,当好中共汕头市委的好参谋、好帮手、好同事;不断探索新思路、新方法、新途径,打造社会服务新品牌、新项目,为汕头经济社会健康发展提供助力。

民进汕头市委会主委马清亮:民进自诞生之日起,就坚定信仰,追随中国共产党领导,铸就了只有跟着共产党走,才是在正道上行的政治初心和优良传统。这一信念也将继续指引民进人在新时代坚定前行。民进汕头市委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展中共党史学习教育,发扬光荣传统,坚守合作初心,加强自身建设,促进履职作为,全心全意奉献新征程,为推进新时代多党合作事业发展,为推进现代化活力经济特区建设,续写汕头统战事业发展新篇继续贡献民进力量。

农工党汕头市委会主委蔡榕:新一届农工党汕头市委会将继承和发扬农工党的优良传统,不忘合作初心,找准工作切入点,努力推动农工党更好地融入中国共产党领导的多党合作和政治协商工作大局。作为民主党派,我们要与中国共产党同发展、共进步,不断加强自身建设,积极履行参政议政职能,特别是要发挥专业优势,在医药卫生、生态资源、文明创建等方面建言资政、集智聚力;要深入开展社会服务,精准聚焦发展不平衡不充分问题,组织更加有效的义医义诊、环保宣教、助力乡村振兴等活动,切实帮助解决人民群众急难愁盼问题,为汕头加快建设现代化活力经济特区作出应有贡献。

致公党汕头市委会专职副主委庄晓:中国致公党汕头市地方组织成立正逢我国改革开放之初,伴随着特区同成长,与改革开放共命运。新征程上,致公党汕头市委会各级组织和全体致公党员将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,秉承致力为公、侨海报国的立党宗旨,努力建设高素质参政党地方组织,进一步发挥侨海特色优势,密切联系归侨、侨眷、归国留学人员和海外侨胞,探索对外联络的新载体和新渠道,做好新时代的文章,谱写多党合作事业新篇章,为建设现代化活力经济特区作出新的更大贡献。

九三学社汕头市委会专职副主委曾牡甘:九三学社汕头市委会将继承和发扬九三学社优良传统,始终铭记合作初心,毫不动摇坚持中国共产党的领导。深入学习中国共产党伟大建党精神,不断加强自身建设;把学习习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,围绕中共汕头市委、汕头市政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题认真开展调研、建真言、谋良策,认真履行参政党职能;发挥社员在科技、医疗等方面的优势,持续开展义医义诊、科技服务、捐资助学等社会服务项目,把九三学社市委会建设成为适应新时代要求的参政党组织,为汕头实现新定位新目标新任务作出新的更大贡献。

台盟汕头总支委员、龙湖支部主委陈松寿:汕头台盟将进一步教育引导全体盟员,自觉把思想和行动统一到习近平总书记七一重要讲话精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为全市的工作大局献计出力,充分发挥好台盟在经济社会发展中的积极作用。

汕头市党外知识分子联谊会会长、汕大医学院院长谭学瑞:今天的中国,在中国共产党坚强领导下,前所未有地接近中华民族伟大复兴的目标!我们应该更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为落实十四五规划和“1+1+9”工作部署、“1146”工程,助力打造新发展格局战略支点贡献智慧和力量,努力为实现习近平总书记赋予汕头的使命任务作出新的更大贡献。

中华海外联谊会名誉理事、香港广东社团总会名誉副会长萧晖荣:建议汕头更加重视文化的引领作用,以侨为,凝聚潮籍乡亲以及广大华侨华人力量,积极推动中外交流合作,打造更高水平的开放新格局,推动汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区。

汕头市侨界海外留学归国人员协会理事陈英乐:我们侨界归国人员,感恩党,感恩时代赋予家乡汕头的发展机遇,感恩祖国给予我们安定的社会环境、良好的投资环境和高效的运作环境,特别是近期汕头市委市政府不断推进全面优化营商环境,为汕头本地企业提供了更加优质的生存土壤。作为一名归国留学生,我将竭尽所能,积极响应国家的号召,投身到祖国建设的大潮中,希望可以用我在海外所学知识,为祖国和汕头家乡的发展贡献绵薄之力;接下来,我将继续加大在汕头的投资,兴建多条工业防火防爆箱体生产线,为我市高端装备制造业发展作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?