• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

文化专题

文化专题

端午“亲子”活动成“网红”
来源:汕头+ 日期:2019-06-08 发布机构:中共汕头市委统战部
端午“亲子”活动成“网红”

五月五,是端午,背上竹篓入山谷。

溪边百草香,溪边百草香,

最香最香是艾草。

五月五,是端午 ,

门插艾,香满堂,吃粽子,蘸白糖,

吃粽子,蘸白糖,龙舟下水喜洋洋。

6月7日,“网络中国节——端午情·爱国心”亲子活动在市工业设计中心举行。网易潮汕全程直播,截止目前总观看人次已超过40万,成为端午“网红”。

此次活动共吸引了35组家庭参与,近百名孩子和家长参与了此次活动。童声诵读《五月五,是端午》、《我和我的祖国》“快闪”为端午节带来了特别的 “打开方式”。

随后,孩子和家长们聆听了《端午情·爱国心》特别讲解,了解端午节的习俗和意义,并在厨师的指导下,一起手把手制作潮汕风味粽子,一起合力完成龙船积木的搭建,寓教于乐。孩子们拿着自己亲手制作的“潮汕风味粽”和“龙舟”积木,脸上满满的喜悦。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?