• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

文化专题

文化专题

端午习俗融入优秀文化
来源:汕头+ 日期:2019-06-08 发布机构:中共汕头市委统战部

潮阳区

6日晚,潮阳区“我们的节日·端午节”主题活动在文光塔广场精彩上演,市民们欣赏本土特色文艺汇演的同时,还能学做粽子、品尝粽子,饱了眼福又饱口福,真切地感受端午习俗和传统文化的独特魅力,喜迎端午节的到来。

舞蹈《踏歌》款款而来,拉开了文艺演出的序幕,接着,激情昂扬的男女声对唱《赛龙舟》彰显了潮阳人勤劳勇敢、奋发上进的龙舟精神,随后,潮剧《秋水伊人》、双排键合奏《胜利》、街舞《凝聚力量》、重唱《我们的中国梦》及独唱、武术、古筝合奏等节目精彩纷呈,描绘了广大干群齐心协力参与文明创建,共建美丽家园的生动画面。现场展示粽子制作过程以及免费品尝粽子活动更是人气高涨,男女老少兴致勃勃地学起包粽子,品尝粽子,其乐融融。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?