• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

文化专题

文化专题

【这就是和美汕头】助力亚青会 | 汕头手信文化网络创意大赛启动,快来选出你心中最汕头的手信
来源:汕头+、汕头新闻、汕头好物件 日期:2019-07-09 发布机构:中共汕头市委统战部

2021年第三届亚青会将在汕头举办

热情好客的潮汕人要为各国嘉宾和运动员送上“最汕头”的手信。

手锤牛肉丸、达濠鱼丸、沙茶酱、单枞茶……

哪些是你心中最能代表汕头的手信呢?

▲视频来源:汕头好物件微信


昨天,我市在汕头工业设计城启动

“迎亚青·2019汕头手信文化网络创意大赛”

同时也开启十大汕头手信(食品类)投票通道。

▲视频来源:汕头电视台

汕头成功申办第三届亚青会,这是中国的骄傲、广东的骄傲、汕头的骄傲。

举办国际综合性运动会,是一个城市发展的助推剂,是对一个城市综合实力的检验和提升,曾经举办亚青会的城市都获益匪浅,不仅带来城市环境上的一次全面提质,还推动了城市综合能力的发展。

从申办成功那一刻起,汕头正式进入“亚青会时间”

迎亚青·2019汕头手信文化网络创意大赛旨在弘扬手信文化本源,推动汕头手信文化创意,塑造提升城市文化形象,为“亚青会”助力!

手信,是人们以表情意之物,用一份礼物表达在意。

手信,是与君同享美好的载体,以物承载,传递美好。

不管是游客,抑或游子,都希望把“最汕头”带走。

本次活动由市互联网信息办公室和市文化广电旅游体育局指导,市互联网协会和市文化创意产业协会联合主办。

本次大赛挑选了二十种候选手信产品,评出(食品类)十大汕头手信,大赛作品将参与“龙湖杯”全球潮人工业设计大赛,以十大代表品类为命题,征集包装创意设计方案,进而评选“最佳设计”。

本次大赛最终评出十大汕头手信(食品类),启动仪式上同步开启投票通道


风味原产·汕头手信

迎亚青·2019汕头手信文化网络创意大赛

票选“汕头手信(食品类)十大代表品类”

大赛启动仪式上同步开启“汕头手信(食品类)代表品类”的投票通道。二十项汕头手信(食品类)候选代表品类是由主办方及汕头市餐饮业协会、汕头市旅游协会共同推荐的,通过全民投票的形式选出十大代表品类,并经专家审定。

投票时间:2019年7月8日至20日

投票形式:点击链接进行投票

投票规则:

1.本次投票可多选,每个微信每天可投1次,最多能选10项。

2.本次活动公平、公正、公开,严禁刷票。


评选“汕头手信(食品类)十大代表品类最佳设计”

大赛作品将参与“龙湖杯”全球潮人工业设计大赛(参赛规则点击链接可跳转)

以十大代表品类为命题,征集包装创意设计方案,进而评选“汕头手信(食品类)十大代表品类最佳设计”。十大代表品类“最佳设计”将分别获得20000元奖金;并在网上公示,投票评选“迎亚青特别奖”成为最适合推荐作为亚青会“手信(食品类)”。


制作“十大汕头手信(食品类)”产品

由承办方协调,供应商配合执行,将创意设计包装、供应商产品组合并制作成展品,并打磨制造成为“十大汕头手信(食品类)”产品。

市委宣传部副部长、市委网信办主任 李逸夫

2021年亚青会将在汕头举行

作为主办城市

我们每个人都很希望让我们城市

最亮丽、最文化、最文明、最丰富的一面

给大家留下深刻印象

通过这次汕头手信创意大赛,

把我们潮汕的设计力量

和潮汕丰富的物产结合起来,

形成可以代表我们汕头

“最汕头”的汕头手信,

让来参加亚青会的各国友人、嘉宾、运动员把对汕头最好的印象带回去

在本次大赛启动仪式后,参与活动的领导、嘉宾参观了现场的“手信文化创意作品展”。本次作品展将从即日起-7月10日(每天10:00-17:30)展出,展出有由主办方及汕头市餐饮业协会、汕头市旅游协会共同推荐的二十项汕头手信(食品类)代表品类产品,以及汕头市工艺美术学校、潮汕好物件等提供的创意设计作品。

▲视频来源:汕头+

据悉,整个迎亚青·2019汕头手信文化网络创意大赛将持续至2019年11月,关注“潮汕好物件”微信公众号,可了解更多活动相关内容。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?