• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

文化专题

文化专题

【这就是和美汕头】寻味汕头:这份特色美食清单请你收好
来源:汕头+、汕头橄榄台 日期:2019-08-06 发布机构:中共汕头市委统战部

国内沿海城市中

依海而立、靠海而兴的汕头

独有“海滨邹鲁、美食之乡”的美誉

在这里

不仅可以品尝到原汁原味的潮菜

和花样百出的特色小吃

让味蕾得到满足

还可以欣赏到如诗如画的滨海风光

让身心愉悦起来

《舌尖上的中国》《风味原产地:潮汕》纪录片导演陈晓卿,曾动情地说过:“汕头是中国美食的一个特别宝贵的孤岛。就是如果一个中国人,说他是美食家,他没去过汕头,他就不叫美食家。”

这个暑假

欢迎你来美丽的鮀城走一遭

这不只有海滨盛景

独特骑楼风光

还有众多 特色美食 

一路逛吃逛吃逛吃

是汕头最正确的打开方式

真正体验一个“好吃”的汕头

一份美食攻略必不可少

带上这份清单

开启你的美食之旅吧

食  汕头最不缺美食。花样百出的美味背后,不仅蕴藏着味欲其鲜、趣欲其真的饮食文化,还沉淀着百年传承的厚重历史。来汕头旅游吧,相信这里的美食和美景定会让你念念不忘,回味无穷。

▲视频来源:汕头电视台


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?