• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

文化专题

文化专题

【2019汕头潮剧艺术周】2019汕头潮剧艺术周圆满落幕,这儿有一大波美照刷屏
来源:汕头日报、汕头+ 日期:2019-11-03 发布机构:中共汕头市委统战部

随着最后一晚的展演活动结束

为期5天的“2019汕头潮剧艺术周”

圆满落幕

▲潮乐潮曲音乐会

▲开幕式暨“筑梦新时代”文艺表演场面

本次活动以“潮音扬四海,共筑中国梦”为主题,聚焦时代主题,聚焦互动交流,聚焦艺术创新,聚焦文化惠民,为广大市民特别是潮剧爱好者呈现了精彩的视听盛宴。精彩的节目和浓烈的氛围,为美丽的汕头增添了文化气息和艺术魅力,真正办成了艺术的盛会、文化的盛宴、潮人的节日,赢得了社会各界的充分肯定和高度评价。

本次活动参演团体众多,共邀来自澳大利亚、加拿大、法国、柬埔寨、马来西亚、新加坡、泰国、美国、越南以及中国香港和内地共38个演出团体参加,参与演出人员近2000人。连日来,潮汕体育馆、艺都大剧院、汕头文化艺术学校艺林剧场、慧如剧场、老妈宫戏台、龙湖翰苑剧场、澄海音乐厅、濠江影剧场、汕头职业技术学院礼堂聚集了大批前来看戏听曲的观众,海内外表演团体纷纷献上拿手好戏,大家共品潮剧、共叙乡情、其乐融融。除展演优秀剧目外,活动期间还举行了鮀城之夜——潮乐潮曲音乐会、潮剧传承与发展研讨会、潮剧题材书画展、潮剧精品剧目展播等活动。整个活动取得了丰硕的成果,获得了圆满成功。

鮀城金秋 

梨园盛会

潮剧迷们的“大联欢”完美收官

期待下一次潮剧艺术盛会

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?