• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

动态要闻

凝聚新力量 筑梦新时代 || 汕头市新的社会阶层人士联合会成立
来源:中共汕头市委统战部 日期:2019-04-28 发布机构:中共汕头市委统战部

4月28日下午,汕头市新的社会阶层人士联合会举行成立大会。省委统战部副部长李阳春,市委常委、统战部部长陈丽文,省新阶联会长黄西勤、副会长曹志伟出席会议。

李阳春代表省委黄宁生常委和省委统战部祝贺汕头新阶联成立并讲话

陈丽文代表市委、市政府对我市新的社会阶层人士联合会的成立表示祝贺并讲话

成立大会上举行了新阶联揭牌仪式,为新的社会阶层人士实践创新基地颁牌,向新当选的市新阶联领导班子成员、监事颁发了证书,向全市新的社会阶层人士发出倡议。省新阶联会长黄西勤向市新阶联授旗。市知联会会长李钊代表各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。

新阶联揭牌仪式,为新的社会阶层人士实践创新基地颁牌,向新当选的市新阶联领导班子成员、监事颁发了证书

李阳春代表省委黄宁生常委和省委统战部祝贺汕头新阶联成立,并指出,汕头新阶联的成立是全省新阶联组织实现地市全覆盖的一个重要节点,对我们全省统一战线工作来说是一件大喜事。他要求汕头市新阶联要强化政治引领,坚定走中国特色社会主义道路;积极回馈社会,培树新阶层人士的良好形象,加强自身建设,不断增强组织凝聚力和吸引力;发挥统战优势,协调各方支持新阶联开展工作。还强调统战部门要发挥牵头协调作用,把新的社会阶层人士统战工作作为新形势下统战工作的重点任务,加强调查研究,当好党委的参谋助手,在主动对接融入粤港澳大湾区建设中贡献智慧力量。

省新阶联会长黄西勤向市新阶联授新阶联同心服务团旗。新当选会长吴锡雄表态发言。市知联会会长李钊代表各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。

    陈丽文代表市委、市政府对我市新的社会阶层人士联合会的成立表示祝贺,并提出三点希望。一是提高政治站位,强化思想引导,巩固和壮大新时代爱国统一战线。希望全市广大新阶层人士要认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,在政治方向上保持定力,不忘初心之志,共筑同心之基,坚定不移地走中国特色社会主义道路,始终做到与党同心同德,同向同行,努力做中国特色社会主义事业的优秀建设者。二是主动担当作为,服务中心大局,助推全市经济社会高质量发展。充分发挥智力密集、人才集聚、专业突出、舆论影响四大优势作用,在参政议政建言献策、服务经济社会发展、促进大团结大联合上发挥作用,努力建设成为市委、市政府的智囊团,经济发展的生力军,改善社会与民生的服务团和引导网络舆情的风向标。三是强化自身建设,提升组织活力,打造新阶层人士的“温馨家园”。市新阶联要为全市广大新阶层人士的成才成长搭建一个良好平台,着眼于增强凝聚力、影响力、引领力,切实加强自身建设,创新工作思路,提升组织活力,将市新阶联打造成为活力强、影响广、形象好、品牌佳的示范性社团组织,打造成深受新的社会阶层人士拥戴的“温馨家园”。

会员认真审议提案

新当选会长吴锡雄作了表态发言,表示市新阶联将紧紧围绕市委、市政府的中心工作,提高政治站位,把握正确方向,团结带领广大新的社会阶层人士在推动汕头新一轮发展,建设省域副中心城市,打造成内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠上建功立业!

会议听取了市新阶联筹备工作报告,审议通过了《汕头市新的社会阶层人士联合会章程》(草案),《会费缴纳管理办法》(草案),《选举办法(草案)》,总监票人、监票人建议名单(草案),选举产生第一届理事会领导班子成员、常务理事、理事和监事,吴锡雄当选为会长,陈国翔当选为监事长。

会员投票选举

成立大会由市委统战部副部长陈烁焕主持。

市新的社会阶层人士统战工作有关单位领导,各区县委统战部部长、各民主党派市委会专职副主委、市知联会会长,市新的社会阶层人士联合会会员共计260多人参加会议。

签到现场

参会全员集体合照

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?