• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

市新阶联召开一届二次会长会议
来源:市新的社会阶层人士联合会、民主党派与党外人士工作科 日期:2019-10-13 发布机构:中共汕头市委统战部

10月11日下午,市新阶联召开了一届二次会长会议,市委统战部分管领导出席会议并讲话,市新阶联会长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事代表,以及秘书处有关人员共14人参加了会议。

会议传达学习了在南京召开的中央统战部新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设经验交流推广片会(东部地区)精神;研究了完善新阶联组织架构设立,确定了相关内设机构和各专委会的负责人;推荐参评“第五届广东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”人选和经费开支等议题。

会议要求,市新阶联要扎实推动实践创新基地建设,制订科学工作方案,突出新阶联的统战性、服务性、专业性、联谊性和非盈利性,努力实现“八有”的目标:即有党的组织、有统战力量、有骨干队伍、有工作阵地、有制度规范、有专门经费、有主题活动、有工作品牌,通过提升工作的系统性,实现实践创新基地建设的规范化。

会议要求,市新阶联各位负责人要确实担负起责任,通过内设机构和专委会的设置,搭建新阶层人士联谊、学习、交流等平台,凝聚我市新的社会阶层人士力量,发挥新的社会阶层人士人才荟萃、智力密集的优势,力争在科技创新、创业孵化、参政议政、服务社会等方面有新的建树。

    会后,与会人员一同走访调研了市新阶联陈明副会长单位--广东皓业青花彩瓷股份有限公司,学习交流了企业文化、发展前景和人工智能技术等情况。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?