• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

省委统战部副部长李阳春出席汕头新阶联联合主办的第五届潮创大会暨2019全球潮人人工智能大会
来源:民主党派与党外人士工作科 日期:2019-10-21 发布机构:中共汕头市委统战部

10月19日,由汕头市新阶联联合主办的第五届潮创大会暨2019全球潮人人工智能大会在汕头帝豪酒店盛大举行,来自全球近千名业界精英参加了本届大会,共商AI当下与未来,共话新经济、新技术下的发展与机遇。省委统战部副部长李阳春应邀出席大会并致辞,为当选2019全球潮人人工智能精英人物颁奖。汕头市新阶联会长吴锡雄出席会议,并代表大会致欢迎辞,省委统战部处长杨应棉、市委统战部副部长陈烁焕出席会议。

第五届潮创大会暨2019全球潮人人工智能大会现场

李阳春副部长致辞

为当选2019全球潮人人工智能精英人物颁奖

李阳春副部长对大会的成功举办表示祝贺!向出席大会的领导、嘉宾表示诚挚的欢迎!向“第二届潮创杯”获奖的创业精英表示祝贺!他表示汕头市新的社会阶层人士联合会汇聚了一批创新创业精英,今天,联合其他单位共同主办了这场大会,这是新阶联发挥正能量,拥抱新时代的有力举措,很有意义,值得肯定。他强调全市新的社会阶层人士要进一步强化创新驱动,推动在核心算法、传感芯片等方面实现更大突破,提升人工智能创新策源能力,加快构建人工智能产业科技创新高地。要进一步聚焦产业变革,最大限度地发挥人工智能的赋能效应,推动本土传统产业改造提升,助力实体经济转型升级,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供强大产业支撑。要进一步突出融合应用,积极实施人工智能应用示范工程,鼓励更多人工智能最新成果在本土率先“试水”,加快形成共创分享的智能经济新形态,全面提升汕头市整体运行效率和管理服务水平,为汕头全面融入粤港澳大湾区、建设省域副中心城市做出更大的、新的贡献。

大会还举行了第二届潮创大赛颁奖仪式;粤东首家人工智能创新产业园“智造云谷”启动仪式;“2019全球潮人人工智能企业图谱及精英人物”发布;人工智能及创投行业主题演讲及圆桌对话等活动。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?