• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

【不忘合作初心,继续携手前进】民革汕头市委会与市中级法院继续合作开展“法律妈妈”活动
来源:民革汕头市委会办公室 日期:2019-11-12 发布机构:中共汕头市委统战部

11月8日,民革汕头市委会与汕头市中级人民法院再度携手开展“法律妈妈”活动,由民革市委会根据市中级法院的委托,派出心理咨询师开展未成年人刑事审判心理干预工作。

当天,民革汕头市委会派出的心理咨询师汪军花全程旁听了庭审,并在充分了解未成年被告人作案过程及家庭情况等相关背景资料的基础上,于庭审结束后进入心理辅导环节。考虑到未成年被告人缺乏家庭关爱及正面的家庭教育,且过早辍学、接受教育程度低,这些因素均可能对其心理及行为产生影响,汪军花耐心细致地与被告人交流,进行心理疏导,并引导其反省犯罪行为,予以心理矫正。为了更有针对性地进行心理干预,汪军花还对该未成年被告人作了心理测评。

民革心理咨询师认真、专业的工作,为该案后续审判活动的顺利开展奠定了良好的基础,得到了合议庭的高度认同。此次活动,也是汕头市中级人民法院、民革汕头市委会“法律妈妈”系列活动开展以来的第二场未成年人刑事审判心理干预活动,为接下来两个单位继续合作开展相关工作打下了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?