• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

新时代 新力量 新贡献 汕头市潮阳区新的社会阶层人士联合会成立
来源:潮阳区委统战部 日期:2019-12-12 发布机构:中共汕头市委统战部

12月10日下午,汕头市潮阳区新的社会阶层人士联合会举行成立大会。市委统战部副部长陈烁焕,区委常委、统战部部长姚欣文,市新阶联会长吴锡雄出席会议。

成立大会上举行了新阶联揭牌仪式,为新的社会阶层人士实践创新基地颁牌,向聘任荣誉会长、新当选的会长、监事长、副会长、秘书长颁发了证书,向全区新的社会阶层人士发出倡议。无党派人士代表李奕葵代表各民主党派、工商联、无党派人士致贺词。

陈烁焕指出,潮阳区新阶联的成立为潮阳新的社会阶层人士统战工作搭建起了崭新的平台载体,也更进一步的壮大了我市新的社会阶层人士工作队伍。他要求潮阳区新阶联要强化政治引领,筑牢共同思想政治基础,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要发挥自身优势,切实增强责任意识,合力画好最大的“同心圆”,全力助推经济高质量发展;要加强自身建设,着力健全工作机制、加强协调配合、强化队伍建设,凝聚强大合力,不断增强组织凝聚力和吸引力。

姚欣文代表区委对潮阳区新的社会阶层人士联合会的成立表示祝贺,并提出三点希望。一是加强领导,充分发挥作用。要把新阶联工作作为统战工作的重要组成部分,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,着力加强领导和指导, 充分发挥新阶联的桥梁纽带作用,发展壮大新生力量,调动他们的积极性和创造力,确保这支日益壮大的队伍不偏离建设中国特色社会主义的方向,为潮阳区建设添砖加瓦,做出贡献。二是加强引领,积极参政议政。要充分发挥新阶联服务经济社会发展的平台载体作用,围绕区委、区政府中心工作,为新阶层人士搭建参政议政平台,自觉参与潮阳的政治生活,为潮阳的发展做出贡献。三是围绕中心,助力潮阳发展。要充分发挥新阶层人士联系广泛、智力集中、人才荟萃的独特优势,主动担当,围绕潮阳改革发展目标和实施乡村振兴战略献计出力,增强潮阳区的核心竞争力。

新当选会长蔡育勤作了表态发言,表示区新阶联将提高政治站位,把握正确方向,夯实共同思想基础,紧紧围绕区委区政府中心工作,积极发挥新的社会阶层人士“人才库”“智囊团”作用,团结带领广大新的社会阶层人士适应新形势,主动作为,为加快潮阳建设汕头西翼现代化新城区贡献智慧力量! 

会议听取了区新阶联筹备工作报告,审议通过了《汕头市潮阳区新的社会阶层人士联合会章程(草案)》和《会费缴纳办法(草案)》《选举办法(草案)》《选举总监票人、监票人名单(草案)》,选举产生第一届理事会领导班子成员、理事和监事,蔡育勤当选为会长,郑记招当选为监事长。

市委统战部民主党派与党外人士工作科有关同志,区委统战部班子成员,区直相关单位领导,各镇(街道)分管统战工作的领导,汕头市潮阳区新的社会阶层人士联合会全体会员以及区委统战部相关股室负责人及工作人员共130多人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?