• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

【战疫播报】市新阶联再发力 凝心聚力抗击疫情
来源:市新阶联,市委统战部综合科整理发布 日期:2020-02-11 发布机构:中共汕头市委统战部

踊跃捐资捐赠物

2月9日,市新阶联副会长陈少雄企业广东德班生物技术有限公司联合深圳市帝迈生物技术有限公司,通过汕头市科学技术协会及市红十字会向我市潮南区11家基层医疗机构及澄海区溪南镇卫生院、南澳县人民医院捐赠13台五分类血液细胞分析仪总值达500万元,及时满足为我市基层医院抗击新冠肺炎疫情的需求,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。据悉,该设备能够高效、全面、快速地发现发热、发炎病人,从而加快筛选出感染了新冠肺炎的疑似病人;采用静脉血实现闭盖穿刺和全自动进样,极大降低医护人员检测中的感染风险;每天可连续工作10小时,每台每天可检测超过一千个标本(相当于传统检测的3倍),提高工作效率,为患者节省宝贵的诊疗时间。

2月9日,市新阶联会长吴锡雄、常务副会长王锦武、副会长赖作勤向我市火车站疫情防控一线工作人员捐赠了医用口罩1000个,消毒水200斤,杀菌洗手液10箱,一次性手套3件,营养麦片10箱等防护物资,为奋战在一线的工作人员提供健康安全保障!此前,还向市福利院捐献医用口罩1000个,营养麦片100袋,消毒水10桶;向省定贫困村潮阳区金灶镇前洋村捐赠消毒水200斤,助力贫困村做好消毒防“疫”工作。

据不完全统计,截至2月10日,市、区新阶联成员个人捐款11.28万元,捐赠口罩70万只、各类物资4万余件。同时,积极发动所在企业捐款捐物,累计捐款超过30.1万元,捐赠口罩50万只、各类其它物资价值800多万元。

引导新媒体传播正能量

龙湖区新阶联会员单位广东唯晟网络科技有限公司在今日头条推出了汕头新型冠状病毒肺炎疫情的实时动态更新页面,为本地市民提供了实时的数据更新和报道,借助新媒体的力量加强与防控疫情相关的内容科普。

龙湖区新阶联会员发布了《疫情期间我省企业用工风险提示》,帮助企业在与国家共同抗击疫情的同时,也降低疫情对企业的影响。潮阳区新阶联在今日潮阳、潮阳圈、潮阳论坛、潮阳生活通、潮阳资讯、潮阳和平通等公众号持续发布正能量文章5篇。

开展公益心理援助

市新阶联常务副会长王锦武积极倡议市职业经理人协会专业会员投身于抗击疫情的队伍中,组织成立了“汕头心理机构抗疫联盟”,发挥心理机构专业技能,通过提出应对的心理调适建议及开通心理服务电话等方式,进行疫情下的心理干预及群众心理健康服务工作。接下来,还将继续开展关于企业在疫情困境下复工的心理咨询志愿服务。

龙湖区新阶联联合合胜读书会、汕头市阳光热线,开展“家之爱”网络公益活动,以线上访谈讲解的形式为大家带来关于亲子关系、家庭氛围、心理健康等方面的知识分享,至今已做了7期,线上合计点击人数约56.82万人次,平均每期约8万人次收看。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?