• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

构建“云上”同心圆 汇聚统战新力量 | 我市召开网络人士统战工作会议
来源:市委统战部综合科 日期:2020-08-04 发布机构:中共汕头市委统战部

8月4日下午,市委统战部、市委网信办联合召开全市网络人士统战工作会议,传达学习中央、全省网络人士统战工作会议及有关文件精神,全面部署全市网络人士统战工作。市委常委、统战部部长陈丽文出席会议并讲话。市委宣传部副部长、网信办主任丁伟亮在会上作发言,会议由市委统战部副部长、市侨务局局长李鸿钊主持。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网发展,走出了一条中国特色治网之路,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,这为做好网络人士统战工作指明了方向、提供了遵循。汕头从事互联网传播的企业和个人数量众多、影响力较大,尤其是“网络新媒体”群体较为活跃,网络人士资源丰富。近年来,汕头网络人士在网络安全、舆论引导和弘扬主旋律等方面展现正能量,为汕头的经济社会发展作出了新的贡献。继续做好网络人士统战工作,把他们紧密团结在党的周围,为服务汕头改革发展、推进城市治理体系和治理能力现代化等方面发挥优势作用,是新时代统战工作面临的新课题和新任务,也是未来一个时期我市统战部门、网信部门及各相关部门工作的重要着力点和创新点。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升全局维度和战略高度,充分认识做好新时代网络人士统战工作的重大意义。要紧扣目标、明确任务,清醒认识新时代网络人士统战工作面临的新形势新挑战。要积极探索、大胆创新,做到强化思想引领和健全体制机制相结合、日常引导和重点突破相结合、线上链接和线下互动相结合、平台创建和品牌创新相结合、教育培养和安排使用相结合,精准发力、破解难题,开创新时代网络人士统战工作新局面,画出线上线下最大同心圆,为汕头推进网络强市建设,加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极,建设活力特区、和美侨乡、粤东明珠拢聚新人才、汇聚新智慧、网聚新力量。

市直相关单位和各区(县)委统战部、网信办以及有关群团组织负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?