• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

动态要闻

凝聚新力量 筑梦新时代 | 金平区成立新的社会阶层人士联合会
来源:金平区委统战部 日期:2020-10-19 发布机构:中共汕头市委统战部

在庆祝经济特区建立40周年之际,10月18日,金平区召开新的社会阶层人士联合会成立大会。金平区委常委、党政办主任陈亦斌,市新阶联常务副会长王锦武,区各民主党派、有关团体,区各街道、有关部门领导以及区新阶联会员共150多人参加本次大会。

会议听取了金平区新阶联筹备工作报告,审议通过《汕头市金平区新的社会阶层人士联合会章程(草案)》等,选举产生金平区新阶联第一届理事会和监事会。汕头市英堡品牌科技有限公司总经理蔡铭当选会长,汕头市中瑞会计师事务所有限公司总经理罗顺胜当选监事长。大会举行区新阶联揭牌仪式,并为新阶联实践创新基地颁牌,向区新阶联新当选的第一届领导班子成员颁发牌匾,向全区新的社会阶层人士发出倡议。

会上,蔡铭代表金平区新阶联第一届领导班子发言,承诺将自觉接受中国共产党的领导,认真履行会长职责,团结带领全体会员提高政治站位,围绕区委区政府中心工作,积极探索,勇于实践,不断开创金平区新阶联工作新局面。王锦武代表市新阶联欢迎金平区新的社会阶层人士有组织地加入到新阶联的大家庭,期盼与金平区新阶联加强沟通联谊,广泛地团结更多新的社会阶层人士,携手努力,共同奋进,在服务汕头经济特区建设的具体实践中发挥优势、建功立业。

陈亦斌常委代表金平区委向区新阶联的成立表示祝贺,并对新时期金平区新阶联统战工作提出三点希望:一要提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,始终坚持与党同心同行;二要以习总书记亲临汕头视察为契机,强化责任担当,把自身创新创业与推进金平改革开放事业相结合,认真思考谋划,大胆探索创新服务大局的工作思路,在新时代经济特区建设中积极作为;三要在提供社会服务、参与社会治理、反映群众诉求、化解社会矛盾等方面弘扬正能量,引导更多新的社会阶层人士紧密团结在党的周围,在促进团结和谐中发挥作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚更强大的力量。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?