• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

学习教育专栏

学习教育专栏

【不忘初心、牢记使命】市委统战部召开部领导班子成员对照党章党规找差距专题会议
来源:中共汕头市委统战部 日期:2019-11-03 发布机构:中共汕头市委统战部

按照主题教育的工作安排,11月1日下午,市委统战部召开对照党章党规找差距专题会议,要求部领导班子成员逐一发言,带头自我检视查摆,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距抓落实,推动主题教育深入开展,落地见效。市委常委、统战部部长陈丽文同志及市委统战部领导班子成员参加会议,市委主题教育第二指导组组长刘御雄同志到会指导。

对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。陈丽文要求,部领导班子成员要切实提高政治站位,带头学习贯彻党章党规,充分认识开展对照党章党规找差距的必要性和重要性。要着力突出对照重点,带头认真查摆自身存在问题,切实把对照党章党规找差距要求落到实处。要坚持抓常抓细,切实增强问题整改的深入性、联动性、实效性,带动部机关全体党员干部充分发挥自己的积极性、主动性,以更高的标准、更实的举措、更强的作风,确保对照党章党规找差距有序有效,力促主题教育走深走实。要以此次专题会议为契机,进一步学习党章党规,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,不断提升思想认识,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。要做到学做结合,保持政治定力,切实用党的创新理论武装头脑,用党章党规规范言行,自觉践行初心和使命,做到学思用贯通、知信行统一。要查改贯通,扛起政治责任,切实把问题找准找实、把根源挖深挖透,做到立查立改、即知即改,确保条条有整改,事事有回音,件件有着落,以整改落实的实际成果彰显主题教育成效。要统筹推进,强化政治担当,着力推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终、取得实效,把主题教育中激发出的热情和动力转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,在推动统一战线高质量发展中检验初心、担当使命,聚焦聚力全面融入粤港澳大湾区、加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市贡献统战智慧和统战力量。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》。随后,部领导班子成员逐一发言,认真谈自己学习党章党规的心得体会,并结合自身思想和工作实际,紧扣中央提出的“18个是否”具体内容,逐条逐项对照检视,坦诚列举自身存在问题,深入剖析问题产生的原因,明确努力方向,提出整改措施。每位同志发言后,其他同志相互间咬耳扯袖,进行诚恳提醒,开诚布公地提出意见建议,切实做到见人见事见思想,达到了不回避、不推脱、见真章、动真格的实效。

市委主题教育第二指导组组长刘御雄对会议进行了点评,对市委统战部对照党章党规找差距专题会议予以肯定,并对下阶段主题教育工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?