• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

学习十九大专题

学习十九大专题

学习贯彻党的十九大精神,坚持宗教中国化
来源:汕头市民族宗教事务局 日期:2017-12-12 发布机构:汕头市委统战部

      伟大的中国共产党在在金秋十月举行了十九次全国代表大会,习总书记作了十九大报告。在上个星期四我们市基督教两会召开了全市基督教教牧人员和堂点负责人会议,专题学习了十九大报告,与会人员畅谈了学习十九大报告的心得体会,对过去五年我国在经济、政治、文化、社会、生态文明、人民生活的改善提高等取得全方位、开创性、历史性举世瞩目的成就感到非常自豪;看到党中央为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标制定了国家战略部署,与会者倍感鼓舞,催人奋进,大大激发了大家的爱国热情。
      总书记在三个多小时的报告中,没有忘记宗教工作,强调指出“全面贯彻党的宗教工作基本方针、坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,说明总书记和党中央,对宗教工作始终是关注和高度重视的,这进一步增强了我们基督教界的信心,我们更加拥护党的领导和社会主义制度。
      十九大报告有一个关键点就是总书记提出新时代中国特色社会主义思想,这必将为推动宗教界与社会主义社会相适应提供强大的动力和思想理论根源。这是我们宗教界必须加强学习深刻领会的,特别是总书记在报告中讲到“民族宗教工作创新推进”,由此想到去年总书记在全国宗教工作会议上所作的重要讲话,在新形势下推进宗教工作的新目标、新思想和新观念,对各个宗教进行剖析,指出各宗教的努力目标,指出宗教要坚持中国化方向。这是汕头基督教今后工作中要努力的方向。党的十九大会议精神是新时代的发展方向,全面深入学习贯彻落实十九大精神,以此指导工作紧密围绕笃用践行,是汕头市基督教当前和今后一个时期首要的政治任务,汕头基督教要在党的十九大会议精神指引下发挥积极作用,引导广大基督徒与社会主义社会更好地适应,爱国爱教,遵纪守法,乐善好施,积极投身国家建设。为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。(詹海烈)


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?