• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

学习十九大专题

学习十九大专题

新时代的开放中国,自信的执政党
来源:汕头市委统战部 日期:2017-12-12 发布机构:汕头市民族宗教事务局

      党的“十九大”的隆重召开,无论从规模、从举措、从开放度,从受关注和影响度,无不向国人、向世界展现了一个开放包容的中国,展示一个充满自信的执政党。充分展示改革开放30年来,尤其是以习近平总书记为核心的党中央,通过不懈地努力,兑现了党的十八大所提出的:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的承诺,在复杂多变、风云变幻的世界舞台上站稳了脚跟,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,国际软实力得到明显提升,中国声音得到更多重视和热烈回应。
      这五年,对内通过反腐倡廉纯洁了干部队伍,提出“全面从严治党永远在路上”掷地有声的举措,自我洁净的强大功能,包容并蓄;对外更加开放,“一带一路”从倡议到实施,展示了大国形象和勇于担当的时代精神。
      这五年,更好推进精准扶贫,精准脱贫,解决了贫困人口,如期实现脱贫攻坚目标,提出了“小康路上一个也不能掉队”的暖心举措。
      这五年,教育、医疗、养老、食品药品安全、环保、国防建设等一系列改革深得民心,老百姓获得感和幸福感安全感大大提升,为顺利实现“两个”一百年的宏伟目标打下了坚实的社会基础。
      “十九大”会议胜利召开,为世界贡献中国智慧,提供中国方案,传递中国信心。古人云:“得民心者,得天下”。我们坚信:在以习近平总书记为核心的新一届党中央一定会带领全国各族人民走上更富裕、更民主的康庄大道,以骄人的业绩,不败的英姿屹立在国际的舞台上,从辉煌走向更大的辉煌!
      作为宗教界的一员,尤其是担任天主教地方教会的负责人,深感生活在和平年代是来之不易的,要认真研读、理解“十九大”所涵盖的丰富内容,积极传达本次会议的精神;要利用讲经台,讲好“中国故事”,传递正能量;要用实际行动立足本职,带头遵纪守法;要教育信教群众,要多感恩,多珍惜,要拥护以习近平主席为核心的党中央带领全国各族人员“追求美好生活”为崇高目标的雄伟计划。要热爱祖国,造福人群以做中国人为荣,要为共筑强国梦添砖加瓦!
      祝祖国更加繁荣昌盛,中华民族伟大复兴早日实现!(黄炳章)


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?