• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

学习十九大专题

学习十九大专题

不忘初心 弘道利人
来源:汕头市民族宗教事务局 日期:2017-12-12 发布机构:汕头市委统战部

      金秋十月,丹桂飘香,盛会召开。圆满完成各项议程后,党的十九大胜利闭幕了。这次大会回顾和总结党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生转化等重大政治判断,深刻阐述新时代中国共产党的历史使命,确定新时代的奋斗目标和战略安排,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出全面部署。
      报告凝聚了全党全国各族人民的智慧和决心,也代表了宗教界人士的心声,我们感到万分激动和无比振奋。我们宗教界同道,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持宗教中国化方向,认真贯彻落实习近平治国理政新理念、新思想、新战略,弘道利人,知行合一,不忘初心,继续前行,勠力同心,全力以赴建设美丽新汕头。”将继续挖掘佛教乃中华民族固有信仰和文化担当精神,忠诚有效地服务于国家发展战略,把和谐发展的中华传统文化精神与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,为国家富强、人民幸福作出新的应有的贡献。
      “作为宗教界人士,在收看了习近平用3个多小时所作的报告后,振奋身心,感慨万千。从报告中,我们对国家过去5年来在各个层面发生的巨大变化和所取得的伟大成就感到欣慰和自豪。作为中国人,我们见证和经历了这些发展变化,相信伟大祖国的未来会越来越美好。同时,这也更加坚定了我们宗教界走与社会主义社会相适应道路的决心和信心。站在中国特色社会主义新时代的前沿,作为新时代的一份子,宗教界也要与国家同行,发挥其独特的优势作用。要通过对教规教义的阐释及公益慈善事业的开展,协助党和政府在化解新时期的社会矛盾、净化社会人心、改善社会风气、提升伦理道德、弘扬和丰富社会主义核心价值观等方面贡献绵薄之力。在维护和树立国家的国际形象、推动建设新型国际关系、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展等方面,宗教界更要与党和政府及全国人民同舟共济,以其软实力扮演和平与修和的角色,贡献一份力量。民族复兴离不开文化复兴,习近平的报告使‘文化自信’的理念更加得以在高度和深度上彰显。作为宗教界人士,我们完全赞同习近平在十九大报告中高屋建瓴地提出的文化战略。今后,继续做好汕头佛教界的慈善公益事业和优秀传统文化的普及工作,为新的时代“念好经、服好务”。
      下步市佛协按照市委统战部、市宗教局的统一部署,在全市佛教界迅速开展学习宣传贯彻十九大精神。一是全面系统学习十九大精神,掌握精神实质,特别掌握十九大报告中关于宗教工作的重要论述。主要召开市佛协班子学习会,先学一步,带动所有教职人员积极主动学习。二是大力宣传十九大精神,深入所有教职人员及信众心里。充分利用平时讲经传道的多媒体,教职人员、信众等学习十九大内容,并通过QQ、微信等自媒体相互分享各自的感受,让十九大精神深入人心,汇聚起正能量。三是加强场所管理,创文建设更上一层楼。主要加强安全管理维护和谐稳定,加强环境整治助力生态文明建设,大力挖掘发扬适应社会主义核心价值观的优秀佛教文化。坚持佛教中国化方向,致力于新时代社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。(释达隆)


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?