• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

方利旭会见第八届潮商大会筹备委员会代表团一行
来源:市工商联 日期:2018-10-25 发布机构:中共汕头市委统战部

1024,市委书记方利旭在市委迎宾厅会见以第八届潮商大会主席、海南省潮汕商会会长林永坚为团长的代表团一行,双方畅叙乡情乡谊,并就深化合作、共谋发展进行座谈交流。汕头市政协主席谢泽生,市委常委、秘书长邱奕辉,市委统战部副部长、市工商联党组书记孔德镐,市工商联主席黄茂强等会见时在座。

座谈中,方利旭代表市委市政府对代表团一行莅汕表示欢迎。他简要介绍了汕头经济社会发展基本情况并指出,改革开放以来,汕头作为全国首批经济特区之一,经济社会发展取得显著成绩。当前,汕头正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委李希书记莅汕调研讲话精神,按照当好改革开放的重要窗口、实验平台、开拓者和实干家的要求,全力补短板、建平台、兴产业、利民生,加速打破交通瓶颈,加快中心城区扩容提质,持续改善城乡面貌,不断优化营商环境,积极申报自由贸易试验区,构建全方位、宽领域、高层次的全面开放新格局,加快建设成为名副其实的省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠。希望在琼潮籍乡亲积极回汕投资兴业,多为家乡发展把脉支招,充分发挥桥梁纽带作用,推动汕头和海南两地在商贸、产业等方面的交流合作,实现互惠共赢。

林永坚简要介绍了海南省潮汕商会的基本情况和第八届国际潮商大会的筹备进展情况。他表示,当前汕头发展态势良好,城市面貌焕然一新,投资环境持续优化,特别是江湾新区的前景规划,令海内外潮籍乡亲备受鼓舞,大家对汕头未来发展充满信心。海南省潮汕商会将一如既往支持家乡建设发展,不遗余力牵线搭桥,积极宣传推广汕头,带动更多投资者到汕头参观考察、共谋发展。

据了解,第八届潮商大会筹备委员会代表团这次到汕头、潮州、揭阳和汕尾等4市的走访,目的是专门向各市市委市政府汇报大会筹备情况和内容安排,并发出参会邀请,汕头是第一站。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?