• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

汕头市青年商会正式成立 林锦松当选第一届会长
来源:汕头新闻 日期:2018-11-16 发布机构:中共汕头市委统战部

11月16日下午,汕头市青年商会正式成立。

经成立大会选举,林锦松当选第一届会长。

省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,市委常委、市统战部部长陈丽文等参加成立活动,并为第一届理事会班子颁牌。

市青年商会是由市工商联主管的商会组织,目的是更好地团结我市广大青年企业家,创造一个良好的交流学习、资源共享、政企互动、抱团发展的平台,引领广大青年企业家成为汕头经济发展的排头兵。 

陈丽文代表市委、市政府和市委统战部向青年商会的成立表示祝贺。

她指出,在改革开放40周年这一重要历史节点,习近平总书记高度评价了改革开放40年来民营经济的历史贡献,充分肯定了民营经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,更为做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。年轻一代民营企业家,要深入学习总书记讲话精神,汇聚强大的思想共识,努力把企业做强做优做大。

陈丽文强调,站在改革开放40周年的关键节点上,汕头迎来了新的重大发展机遇,这既为广大青年企业家提出了新的更高要求,为广大青年企业家施展才华、建功创业提供了更加广阔的舞台;希望青年商会全体会员和广大青年企业家们要牢记总书记嘱托,把握机遇,创新进取,坚定信心聚好发展力量,聚焦主业练好企业内功,全力投入特区“二次创业”热潮,为我市深化改革开放、推动特区再出发、再创汕头新辉煌作出青年商会和青年企业家的积极贡献。

陈丽文要求,青年商会要履行职责,当好企业的“贴心人”、“代言人”和“联络人”,积极搭建企业与政府沟通的桥梁与纽带,引导青年企业家积极践行社会主义核心价值观,自觉履行回报社会的责任担当,积极投身光彩事业和公益活动,弘扬正气树好青商形象。

活动中,共青团汕头市委为市青年商会授旗;汕头市青年商会和马来西亚潮州公会联合会青年团签订交流合作协议,商会下属企业与央企签订经贸合作协议。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?