• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

龙湖区工商联(总商会)召开传达贯彻区委六届八次全会精神座谈会
来源:龙湖区委统战部 日期:2019-01-21 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,龙湖区工商联(总商会)召开传达贯彻区委六届八次全会精神座谈会。区委书记林定亮,区委副书记、政法委书记陈传新,区委常委、组织部部长周映民,区委常委、统战部部长杨钟元到会指导,与区工商联(总商会)主席(会长)、副主席、副会长共20多人座谈交流。

会议传达学习区委六届八次全会精神,企业家们就学习贯彻落实区委六届八次全会精神,结合实际谈了新一年的发展思路和意见建议。

林定亮指出,多年来,龙湖区民营企业家们以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,吃苦耐劳,善于经营,勇于打拼,创造出一个又一个的骄人业绩,为推动区经济社会发展作出重要贡献。当前,区民营经济发展正迎来振奋人心的新机遇,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,把习近平总书记重要讲话精神作为服务推动民营经济发展的行动纲领,进一步增强做好民营经济工作的责任感和使命感,采取更加扎实有力措施,不断改善民营经济发展条件和环境,充分激发民营经济的强大活力和创造力,推动区民营经济实现新一轮大发展。要着力构建“亲清”新型政商关系,营造公平竞争的良好营商环境。要跟企业家们交心谈心,加大靠前服务力度,深入民营企业,倾听企业诉求,切实帮助企业解决实际困难。要优化办事流程,提高流程设置的科学性,进一步缩短时限,提高办事效率。加大对上级扶持企业发展一系列政策、措施的宣传力度,引导、帮助企业进一步掌握运用优惠政策的程序、办法,着力推动惠企政策落地落细落实。

林定亮强调,广大民营企业家要提振信心,弘扬新时代改革开放精神,把握历史机遇,走向更加广阔舞台。要做到聚精会神办企业、遵纪守法搞经营,聚焦主业,优化管理,加强自主创新与人才建设,不断增强产业竞争力,进一步将企业做强做大。要积极履行社会责任,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

座谈会前,与会企业家们到广东泰恩康医药股份有限公司展览厅进行参观,听取区工商联(总商会)主席(会长)郑汉杰关于公司生产经营情况的介绍,详细了解该公司的发展历程、企业文化和战略定位。大家对泰恩康公司“诚信”、“进取”、“真情”的经营管理理念给予赞赏,均表示深受启发,获益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持: 开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线”门户网站,是否继续?