• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

科学育才,科技兴市 | 汕头市2019年“全国科技活动周”“全省科技进步活动月”主题活动启动仪式在龙湖实验中学举行
来源:市龙湖实验中学公众号 日期:2019-06-03 发布机构:中共汕头市委统战部

5月29日,以“科技强市增活力,科普惠民进万家”为主题的2019年汕头市“全国科技工作者日、全国科技活动周、全省科技进步活动月”暨龙湖区“全国科技工作者日、全国科技活动周、全省科技进步活动月”主场活动在龙湖实验中学成功举办。汕头市委常委、统战部部长陈丽文出席活动并致辞。龙湖区委书记林定亮,汕头大学.香港大学联合病毒学研究所所长管轶教授,市科协党组书记、副主席洪祥武,市科协主席马清亮,市科技局副局长李扬,市委宣传部副调研员林贵鹏,市委组织部部务委员许旭文,龙湖区委常委、统战部部长杨钟元等领导,连同该校师生1000多人参加了活动。

陈丽文在致辞中希望青少年学生立志高远以创新点燃科技强国梦,不断适应新时代新形势的要求,增强爱国意识和科技意识,提高科技素养,学好本领,将来长大了为国出力,成为建设世界科技强国的栋梁之才。管轶教授代表汕头市科技工作者发言,并寄语该校学子要勤奋学习,勇于挑战,充分发扬该校机器人团队在国际赛事上不折不挠、奋勇前进的精神,为建设我国成为世界第一科技大国、实现民族复兴的伟大中国梦而努力拼博。现场相关领导宣读了省青少年科技中心致龙湖实验中学的祝贺信、市科协给龙湖实验中学的表扬通报。

龙湖实验中学世锦赛代表队今年4月在美国举办的“2019年VEX机器人世界锦标赛”上,以出众的竞技能力夺取了虚拟世界总冠军、本次世界锦标赛第四名,在国际顶尖赛事上唱响“中国汕头”的声音,向全世界展现了汕头青少年朝气蓬勃、勇于挑战的聪明才智和竞技风采。该校参加今年“VEX机器人世界锦标赛”的师生们上台接受祝贺并与主席台有关领导合影留念。副校长郭伟江还被选为今年汕头市的杰出科技工作者代表,近日的《汕头日报》、“汕头橄榄台”等相关媒体予以广泛宣传报道。

现场举行了主场活动的启动仪式。启动仪式后,汕头博德眼科医院院长张少斌教授为学生讲授《青少年近视防控科普讲座》,用通俗易懂的语言与经典案例为学生普及科学、卫生用眼知识。

在科技展示和体验活动现场,该校机器人代表队的现场展示精彩纷呈,吸引住大家的眼球,现场进行的航模表演更是获得同学们阵阵喝彩。来自快畅科普教育基地的人工智能云端机器人、VR、3D打印技术、3D食品打印、3D打印笔创作、星空观测站、AR天文、3D星座观测等世界前沿科技体验项目联袂出场,奉献了一场精彩的科普盛宴。

以梦为马,不负韶华。该校将以更加扎实有效的工作,不断加快科普创新特色教育发展步伐。触发青春灵感,点亮科学生活,通过这次活动,龙实学子会更加热爱科学,更有信心、有决心实现中国科学的未来之梦。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?