• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

抗击疫情:汕头统一战线在行动(二)——汕头市工商联系统积极行动抗击疫情
来源:市工商联、南方Plus客户端,市委统战部综合科整理发布 日期:2020-01-29 发布机构:中共汕头市委统战部

近期,汕头市工商联系统积极响应政府号召,及时组织发动全市民营企业和各地潮商积极捐款捐物,组织医疗物资生产,全力参与抗击疫情。

一是广泛号召全市民营企业和各地潮商贡献自身力量。成立汕头市工商联新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,于1月26日向汕头市工商联(总商会)全体会员、国内外广大潮商发出倡议书,号召其积极响应党委政府号召和决策部署,发扬“一方有难、八方支援”精神,切实履行潮商责任担当,为打赢疫情防控攻坚战贡献潮商力量。多数行业商协会也分别发出倡议书,积极发动会员参与到抗击新型肺炎疫情行动中来。

二是民企潮商主动捐款捐物,彰显责任担当。汕头市民营企业和广大潮商积极响应号召,主动向疫区捐款捐物,为防疫救治、遏制疫情蔓延作出应有的贡献,目前累计向疫区捐款5300万元、捐助口罩40万个。其中,汕头市工商联副主席单位龙光集团(龙光慈善基金会)通过深圳市慈善会向武汉捐赠5000万元资金,上海潮汕商会会长单位上海姚记科技股份有限公司向湖北省及武汉市红十字基金会捐赠人民币200万元,汕头市工商联副监事长、汕头市民营企业商会会长、汕头金乐大酒店总经理袁乐辉捐款100万元支援武汉购买口罩,汕头市工商联常委、义乌市潮汕商会执行会长张应华筹集40万个3M口罩捐献给疫区。

三是多家药企加班加点组织医疗物资生产,助力缓解物资紧缺。汕头企业西陇科学旗下山东艾可韦生物技术有限公司研发的2019新型冠状病毒核酸检测试剂盒于1月27日完成所有项目检验,成为山东省法定检验机构检定合格的首个新型冠状病毒检测产品,待获得国家药监局的上市批件后,试剂盒将被发往各地医院用于测定疑似患者的样本中是否有新型冠状病毒。广东泰恩康医药股份有限公司第一时间启动应急预案,从1月23日开始组织进行紧急生产,并将原有库存及大批加班加点生产且已经过严格检验合格的口罩产品装车,及时运输到全国各地,保障各个地区及各个机构的紧急供应,同时合理调配产能,加快医用外科口罩等防护类产品的生产,目前泰恩康已发出超过2000万个口罩。广东洛斯特制药有限公司、广东卫伦生物制药有限公司、广东汇群中药饮片股份有限公司等药企也积极响应政府号召,于1月25日起陆续复工生产,并将急救药品送往湖北武汉等地医疗单位,全力支援抗击疫情。汕头市新西华药业有限公司则于1月24至26日在汕头市部分门店向市民免费赠送口罩。另外,汕头市健康产业技术创新联合会会同企业共同研究近期疫情防控物资的供需对接,全力配合政府部门投入到协调解决口罩、抗病毒药物服等物资供应保障工作中,全力以赴做好武汉等重点地区防疫物资的保障工作。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?