• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

来汕落户的重点产业项目怎么奖 | 市工商联携手市投资促进局网上解答
来源:市工商联 日期:2020-04-21 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,市工商联携手市投资促进局,面向我市民营企业开展《一季一谈 | 汕头市招商引资重点产业项目奖励办法》政策宣讲活动。活动通过网络直播、“局长—企业家面对面”的形式进行,同步在线观看直播人数近3万人次。市工商联与市投资促进局主要负责同志参加活动。

本次宣讲直播活动旨在为广大民营企业就《汕头市招商引资重点产业项目奖励办法》进行重点解读,推动各商协会之间以商聚商、以商荐商,推动优势企业之间以商引商、以商助商,吸引更多投资者来汕投资兴业,促成项目落地见效,加快全市经济社会发展。

据悉,为加大招商引资力度,强化招商引资重点产业项目对我市实现经济转型、结构调整、动能转换的引领作用,吸引广大投资者来汕投资兴业,加快全市经济社会发展,我市于近期出台了《汕头市招商引资重点产业项目奖励办法》。活动上,市投资促进局有关负责同志详细解读了我市招商引资重点产业项目的政策福利。我市根据企业在建设和发展过程中的实际需要,设置了固定资产投资奖励、项目发展奖励、贷款贴息奖励、引荐奖励以及特大项目奖励等五项奖励措施。为方便企业申报出台了《汕头市招商引资重点产业项目奖励申报指南》,对申报条件、奖励类别、申报材料、受理审核分类、申报审核程序等做了详细规定。

“固定资产投资包括哪些方面?”

“项目如果在2023年落地,之后还能继续享受奖励吗?”

“应该向哪个部门申请项目认定和奖励?”

“如何加强奖励的监督管理?”

“投资5亿元的项目可以拿到多少固定资产投资奖励?”……

在互动答疑环节中,市投资促进局有关负责同志与企业家们就有关招商引资的奖励办法进行交流,对以上问题一一进行解答。

下来,市工商联将围绕立足本职促招商、抓好项目促落实、发挥优势促发展三个工作重点,进一步与市投资促进局建立长效合作机制,配合市投资促进局切实把招商引资重点产业项目奖励政策宣传好、落实好。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?