• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

践行初心 开拓创新|汕头市工商联(总商会)2020年秘书长学习交流活动在南澳举行
来源:市工商联 日期:2020-08-14 发布机构:中共汕头市委统战部

8月6日下午,汕头市工商联(总商会)在南澳举行2020年秘书长学习交流活动,深入学习7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,搭建工商联系统商协会交流沟通平台,促进各商会之间取长补短、相互学习,引导民营企业更好地服务汕头民营经济发展。市工商联负责同志、各区县工商联相关负责同志和各行业商协会的秘书长等约80人参加活动。

会议传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,提出要保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神、集中力量办好自己的事,强调要相信通过共同努力,企业和个体工商户一定能在我国社会主义现代化进程中发挥更大作用、实现更大发展。

会议举行了《习近平谈治国理政(第三卷)》赠书仪式,由市工商联向各区县工商联、各行业商协会赠书一批,促进市工商联系统成员更系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学以致用,把学习成效转化为干事创业的方法能力。

会议为获得2018—2019年度全国“五好”县级工商联荣誉称号的濠江区工商联、澄海区工商联等2家区县工商联颁发证书。目前,我市已有六个县级工商联获得省“五好”县级工商联称号,其中金平、龙湖、濠江先后获评全国“五好”县级工商联。濠江区工商联主要负责同志在交流会上分享了“五好”县级工商联建设经验。会议还为获得2019年广东省“四好”商会的汕头市家居行业协会、市超市供应链协会、市美容美发整形行业协会、潮阳区装饰行业协会等4家行业商协会颁发牌匾。

交流会上,汕头市社会组织十大“领军人物”、汕头清华高级工商管理企业家联谊会执行会长吴腾生围绕“初心良好,奉献为先”“定位精准,目标明确”等六个方面进行授课,丰富的内容和独到的见解让大家获益良多,纷纷点赞。部分行业商协会秘书长在会上就如何做到政治引领好、实现队伍建设好、达到服务发展好、完善制度规范好等方面做了分享交流。

会后,与会人员前往南澳当地企业——汕头市亿弘水产品有限公司参观交流,了解企业发展状况,推动学习互长。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?