• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

我市将启动“同心同向创新局”主题系列活动 “八个一”绘好非公经济领域“同心圆”
来源:市委统战部综合科 日期:2020-09-25 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话以及对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,进一步引导和激励全市民营企业家提振信心、共克时艰,为加快汕头经济社会发展加油助力,9月29日晚,市委统战部将联合市工商联、汕头银保监分局、广东广电网络汕头分公司,在时代广场举办一场集宣传惠企暖企政策、释放就业岗位、“我为民企打CALL”现场展示等为一体的大型助企惠民活动,正式启动“同心同向创新局”主题系列活动,以多样化、广覆盖、零距离的创新融合方式链接民营企业和广大市民群众,激活民营经济引擎,激发市场主体活力,绘好非公经济领域“同心圆”。

据了解,“同心同向创新局”八个一主题系列活动内容丰富,亮点纷呈,多形式、全方位为企业搭建一个交流、展示、招聘的综合服务平台,为政企之间互动交流、企业与广大市民群众之间互惠互利架设“桥梁”,在全社会营造“同心同向创新局”良好氛围。活动包括:召开一系列贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神学习交流会;走访一批中小微企业,协调解决企业发展难题,宣传推介各级党委、政府惠企稳企政策;发出一份“同心同向创新局”倡议书,倡导我市广大民营企业家牢记习近平总书记嘱托,进一步坚定信心、凝聚力量,携手同心共谋发展;创新线上线下融合方式,搭建一个“同心同向云平台”,多形式宣传习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,宣传各级党委、政府的惠企政策;举行一系列“同心同向•汕头民企云沙龙”,邀请民营企业家通过云端交流方式开展互动分享;开展一场“百企援岗”汕头市民营企业志愿大行动,发动民营企业提供就业岗位;创建一批汕头市新时代民营企业“同心驿站”先行示范点;培树宣传一批优秀民营企业家,大力弘扬企业家精神。据悉,该系列活动为期三个月。9月29日晚,活动将在时代广场举办大型启动仪式,现场将设置机器人及空中无人机表演、推介我市惠企暖企政策、“百企援岗”志愿大行动、“我为民企打CALL”展示秀等环节,届时,市民群众可在流光溢彩的夜幕灯光下看表演、逛夜市、询岗位,“零距离”感受汕头民营企业发展活力,“浸入式”感受鮀城节前热闹氛围。时代广场现场摊位展示活动持续至9月30日晚。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?