• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

为民营经济发展提供法治保障 | 汕头市工商联(总商会)联合市检察院开展检察开放日活动
来源:市工商联 日期:2020-10-27 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入学习贯彻习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,10月26日,汕头市工商联(总商会)联合市检察院共同举办以“服务‘六稳’‘六保’,护航民企发展”为主题的检察开放日活动,并召开了座谈交流会。市检察院党组书记、代理检察长彭章波,市工商联(总商会)主席(会长)黄茂强,有关人大代表、政协委员、民营企业家和部分商协会代表等参加此次活动。

活动中,市工商联和民营企业家代表先后参观了市检察院12309检察服务中心,案件管理大厅、检察荣誉室、扫黑除恶检察办案指挥中心、文化交流中心等,观摩案件公开听证及公开宣告送达,零距离了解和感受检察工作,进一步提升民营企业家对检察工作的认同感和满意度,让民营企业家感受到检察机关的关怀与支持。

座谈会上,市检察院通报了全市检察机关服务保障民营经济发展工作情况。与会企业家代表对我市检察机关在服务和保障民营经济健康发展表示肯定,并结合自身工作和企业经营过程中的切身体会就检察机关如何更好的服务保障民营企业发展提出意见建议。

市检察院表示,将认真履职,践行检察使命,深化“六稳”“六保”相关工作,加大普法宣传力度,为民营企业提供及时有效地法律帮助,护航民营企业健康发展,为我市营造良好营商环境提供法治保障。下来,市工商联也将持续推进一季一谈活动,发挥好桥梁纽带作用,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,增强服务民营企业的针对性和有效性,为民营企业长远发展带来切实有效的帮助,助力我市民营企业健康持续发展。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?