• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

凝潮心聚潮力谋发展 | 汕头市工商联(总商会)考察团赴珠三角拜访各地潮汕商会
来源:市委统战部华侨华人联络科 日期:2020-11-11 发布机构:中共汕头市委统战部

为深入贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,加强与珠三角各潮汕商会间交流合作,11月4日至8日,汕头市委统战部副部长、市工商联党组书记陈馥忠,市工商联(总商会)主席(会长)黄茂强率领考察团赴深圳、佛山等地开展访问交流活动,畅叙乡情、共谋发展。考察团先后拜访深圳市汕头商会、深圳市潮汕商会、佛山市潮汕商会、广东省潮商会、东莞市潮汕商会、惠州市潮人文化经济促进会和惠州市潮汕商会等潮商组织。考察团所到之处受到各潮汕商会的热情接待,深切地感受各地潮商对家乡经济社会建设的关切之情。第九届国际潮商大会主席、哈尔滨市广东潮汕商会会长郑楚成以及市工商联(总商会)有关人员参加考察活动。

活动中,考察团就两地经贸合作、商会组织建设、后疫情企业生产经营以及共同办好第九届国际潮商大会等内容与各地潮汕商会广泛深入交流了意见。

陈馥忠向各潮汕商会介绍了习近平总书记视察汕头并作出重要讲话重要指示的情况,指出汕头经济社会建设呈现崭新面貌和蓬勃生机,汕头未来发展潜力和商机无限。希望各地潮汕商会团结带领广大潮商多作贡献,做到大团结、大联合、大联谊、大发展,把商会打造为所在地的潮商之家;大力支持哈尔滨潮汕商会办好第九届国际潮商大会;发扬潮商精神和特区精神,继续全方位关心支持家乡建设;在推动汕头融入大湾区建设方面发挥好桥梁纽带作用,为推进商会所在城市与汕头合作发展团结凝聚潮商力量。

深圳市潮汕商会郑汉明会长介绍商会搭建的国际合作、金融服务、产业投资三大平台。他表示,将为促进汕头企业开拓海外市场、对接商务资源提供一系列服务,今年7月份侨交会与汕头市商务局携手共建“ITOE汕头云展厅”。“ITOE汕头云展厅”开设了汕头企业家专属的产品数据库,打造了一个独具汕头特色品牌的交易平台。通过线上联动海内外潮商资源,开展主题展会和行业论坛、招商推介会等方式,帮助汕头企业高效引流,寻觅商机。希望接下来汕头市工商联积极鼓励引导汕头企业家入驻“ITOE汕头云展厅”平台,为企业稳健发展注入力量。

深圳市汕头商会郑基明会长表示,总书记在经济特区建立四十周年之际莅临汕头考察调研,令所有在外潮商感到无比振奋,汕头迎来新的重大发展机遇,前段时间拜访汕头市委,感到汕头发展势头良好,下来进一步深化合作,实现互利共赢,为助力汕头融入粤港澳大湾区建设,发挥深圳潮商力量。广东省潮商会周奕丰会长表示,新时代的潮商得益于改革开放,从潮汕走向全国,走向世界,要不忘初心,心系家乡建设,希望汕头市工商联(总商会)与广东省潮商会多沟通,多交流,深化合作关系,互利共赢。

佛山市潮汕商会黄胪生会长表示,商会将与全体会员、潮籍乡亲携手追梦,不忘初心、牢记使命。全体会员将以心爱祖国、以行报祖国,坚决听党的话,永远跟党走,感党恩,为实现中华民族的伟大复兴梦而不懈努力,再续辉煌。

活动中,郑楚成主席向各潮汕商会通报了潮商大会筹办情况并诚挚邀请各商会组团参加将于2021年在哈尔滨举行的第九届国际潮商大会。

考察团还参观了东莞松山湖华为科学城,并应邀出席惠州市汕头商会第二届理事会、惠州市潮汕商会惠阳办事处负责人就职典礼。

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?