• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

信息之窗

信息之窗

我市开展非公经济领域“紧跟党走”红色诗会活动
来源:市委统战部非公有制经济工作科 日期:2021-05-01 发布机构:中共汕头市委统战部

为庆祝中国共产党建党100周年,市委统战部、市工商联将联合在全市非公经济领域开展“紧跟党走”红色诗会活动。

一、活动时间

2021年5月至6月5日前。

二、参加对象

各行业商(协)会、非公有制经济人士等。

三、作品内容

可以选择一首古诗、现代诗、散文诗或原创诗歌进行朗诵(式样可参考特区青年报五月诗会系列作品,详见附件微信二维码),作品题材包括歌颂党、歌颂祖国、抒发侨史侨情等正能量诗歌。

四、参与形式

(一)诗词由朗诵者(朗诵人数不限,可一人或多人)将诗歌以音频格式录制(在安静环境下,录制的成品必须有背景音乐),音频格式可为wav、mp3等,文件大小尽量控制在30M内。

(二)录制并编辑好的音频文件、诗歌文本、朗诵者及作者简介及照片统一发送至邮箱:13809292096@139.com。发送时邮件主题请注明“2021年红色诗会”。

五、活动方式

(一)诗朗诵采取线上线下相结合的形式进行,请各商(协)会、非公有制经济人士踊跃参与。

(二)朗诵音频将在特区青年报等微信公众号刊登,并将从中筛选出优秀作品,参加6月初举办的“紧跟党走”红色诗会分享会。

附:活动相关二维码。

联系电话:88532710。


作者|彭庆元

中国作家协会会员,中国散文诗学会理事,中国音乐著作权协会会员。长期从事文化行政管理与文艺创作,出版有《天涯芳草》、《艺穗集》、《行走的足音》、《凝固的诗情》、《家园之恋》等十二种散文、诗歌集。1962年开始发表作品,曾在《人民日报》《北京文艺》《山花》《花溪》《湘江文学》《作品》《深圳特区报》等省市级以上报刊发表诗歌、散文、随笔、歌词近3000篇,400万字。部分散文、诗歌、歌曲获奖。

△朗诵者从左至右:石振东、王迪、曾若明、林原依

朗诵者|曾若明

汕头市人,深圳市戏剧家协会副主席,深圳市宣传文化事业发展专项基金专家评审委员会专家。深圳保利剧院首任总经理,深圳保利剧院朗诵表演艺术团创始人、团长;2010年第九届中国艺术节先进工作者;深圳市南山区第四届政协委员。现受聘于深圳新歌剧院筹建办公室。

音乐编辑|邬运河

广东省录音师协会会员,从业于深圳广播电影电视集团,记者。长期从事音乐编辑、录音与制作。众多节目作品获得全国、省、市各类奖项。

期待您的来稿

扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?