• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

海外潮人

海外潮人

陈伟南
来源:汕头市委统战部 日期:2014-01-08 发布机构:汕头市委统战部
    陈伟南先生,现任屏山企业有限公司董事长。
    陈伟南先生生于1919年,祖籍广东省潮州市沙溪镇。1936年毕业于省立韩山师范学校,翌年移居香港。先后创办香港星洲胶业有限公司、香港星洲贸易有限公司、香港屏山企业有限公司。
    “人生的价值在于奉献,事业的成功在于努力”是陈伟南先生笃信的座右铭。他辛勤经营,诚实笃信,发展实业,成为港澳工商界的佼佼者。他满怀仁爱之心投身慈善公益事业,二十几年来累计捐资过亿元,对发展祖国文教和各项公益事业作出杰出的贡献,成为新一代潮商乃至全球华人学习的榜样。
    陈伟南先生先后得到香港特别行政区政府颁授铜紫荆星章,广州市、汕头市、潮州市及揭阳市荣誉市民,泰皇御赐五级白象勋衔,广东省政府颁授南粤慈善家,韩山师范学院聘为名誉教授,肇庆学院聘为名誉教授,香港大学颁授名誉大学院士衔,8126号小行星命名为“陈伟南星”,潮州市政府在陈先生捐建的宝山中学内设立陈伟南荣勋陈列馆并指定作为爱国主义教育基地,以弘扬及教育下一代学习陈先生爱国、爱乡、爱母校的精神。
    陈伟南先生的其它职务有:星洲贸易有限公司董事总经理、香港潮属社团总会创会主席、香港潮州商会永远名誉会长、广州外商投资企业商会创会会长、香港潮安同乡会永远荣誉会长、澳门潮州同乡会永远会长及香港大学饶宗颐学术馆之友创会会长等多个社团名誉会长。

竖立在韩山师范学院的8126星的轨迹雕塑

第二届汕头海湾龙舟赛上,汕头市市长郑人豪向陈伟南先生颁发纪念品

陈伟南人生价值观研讨会

陈伟南先生参观汕头侨批文物馆

陈伟南先生与老同志合照

陈伟南先生与陈幼南、陈诚杰合照


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?