• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

基层动态

基层动态

龙湖将建“外砂华侨文化展览馆”
来源:龙湖区委统战部 日期:2021-04-07 发布机构:中共汕头市委统战部

近日,泰国正大集团执行副总裁、正大制药集团董事长谢炳一行回乡恳亲祭祖,龙湖区委常委、统战部部长杨钟元会见了谢炳一行。

杨钟元代表龙湖区委区政府对谢炳一行表示欢迎,随后介绍了龙湖区近年来经济社会的发展情况,特别是外砂、蓬中村片区城市化发展进程及人居环境整治后的新貌,以及我市推动“最美侨村”的建设情况。蓬中村作为龙湖区“最美侨村”的建设单位,从基础建设、人文环境、侨乡文化等方面正逐步完善。杨钟元希望谢炳先生及正大集团以亲情乡谊为纽带,一如既往地关心、支持龙湖,把家乡发展的良好势头推介给海外的侨胞们,引荐更多乡贤参与龙湖的各项建设,共同创造家乡美好的明天。

外砂街道将以谢氏祖祠为基础打造“外砂华侨文化展览馆”项目。展览馆以谢氏宗亲的华侨奋斗史为主线,突出蓬中村谢氏华侨文化积淀。这是蓬中村创建“最美侨村”的一大亮点,也是谢氏宗亲爱国爱乡感情的体现。谢炳先生对项目给予肯定并愿意出资出力进行建设,同时也感谢龙湖区委区政府对谢氏宗亲的关心,表示今后要常带子孙后代回家乡走走看看,积极参与家乡建设。


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?