• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

理论文章

理论文章

蔡榕:扬帆奋楫再出发,携手并进踏新程
来源:农工党汕头市委会 日期:2022-10-27 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:

扬帆奋楫再出发,携手并进踏新程

市政协副主席、市卫健局局长、农工党汕头市委会主委 蔡榕



习近平总书记作的报告着眼于中华民族伟大复兴和百年未有之大变局,系统阐述了过去五年和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,吹响了全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的新号角。报告高屋建瓴、博大精深、催人奋进。聆听习近平总书记报告,本人深受鼓舞,下来我们将认真组织学习,抓好全面贯彻落实。
一要组织学习,迅速把思想和行动统一到中共二十大精神上来。要深入学习贯彻中共二十大精神,深入领会精神实质和丰富内涵,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;从新时代民主党派的新定位出发,自觉用中共二十大精神来指导本党派工作实践,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持中国共产党的领导,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,坚定不移地落实社会主义现代化强国“两步走”战略。我们要将学习和宣传中共二十大精神作为当前重要政治任务来抓,用中共二十大精神武装头脑、指导实践,进一步夯实共同思想政治基础。
二要敢于担当,当好党委政府的好参谋、好帮手、好同事。面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,我们要胸怀“国之大者”,自觉增强政治共识,与中国共产党保持风雨同舟、荣辱与共、共同奋斗的亲密合作关系,切实担当起中国特色社会主义参政党的历史职责。要传承好与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的多党合作优良传统,在新时代新征程上,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,踔厉奋发、勇毅前行,时刻准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。
三要脚踏实地,用良好业绩落实好中共二十大精神。实干兴邦,空谈误国。农工党汕头市委会将紧紧围绕中共二十大确立的新使命、新任务,全面加强自身建设,强化参政党责任意识,充分发挥党派界别优势,积极参政议政,认真履职尽责。特别是围绕中共汕头市委中心工作,发挥民主党派在协调关系、化解矛盾、维护稳定中的积极作用,推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,切实把中共二十大精神贯彻落实到工作全过程各方面。

扫一扫在手机打开当前页

©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?