• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民建汕头市委会

民建汕头市委会

首页 > 多党合作 > 民建汕头市委会

    中国民主建国会(以下简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导,与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党。

    中国民主建国会汕头市委员会(以下简称市民建)是民建中央委员会和广东省委员会的地方组织。市民建于1953年筹备、19568月正式成立。历任主委为林育山、何木生、王育群、许为快余健明,现任主委为市政协副主席刘辉。截至202012月止,市民建设立2个总支、26个支部,共有会员578人,其中大多数为经济界和其他方面的代表性人士。拥有中、高级专业技术职称的234人,大专以上学历的491人。会员中担任各级人大代表的有14人,担任各级政协委员的有57人;副厅级干部1人,副处级8人。

    几十年来,在中共汕头市委的领导、支持下,市民建不断加强自身的组织建设思想建设和参政议政工作,积极履行参政党职能。在民建中央、省委组织的理论研究优秀成果征集活动中,市民建提交的理论调研论文多次分别获一、二等奖;“两会”上,市委会和会员提交的提案,多次被评为省、市政协的优秀提案,部分提案被评为重点提案。同时,市民建创新举措、精准发力,拓宽社会服务渠道树立民建良好的社会形象。多次组织赴基层村居开展“送医送药送温暖”活动,进校园开展各类公益讲座,关怀社会困难群众和未成年人身心发展。市民建于2018年创办“星五沙龙”,主题涵盖企业法律风险、投资实务、融资担保、互联网经济和民法典知识等热点议题。通过沙龙活动,加强会员间的沟通交流,增强会内凝聚力、向心力,提升参政议政和履职尽责的积极性、主动性。

    市民建将继续紧密团结全市会员,发挥联系经济界的特色和优势,围绕中共党委和政府的中心工作,深化自身建设,积极参政议政,提高服务能力,各方面工作开创新局面。


©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?