• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

民进汕头市委会

民进汕头市委会

首页 > 多党合作 > 民进汕头市委会

     中国民主促进会(简称民进)是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主的、具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。

   汕头民进始建于1982年春天,19834月成立民进汕头市第一届委员会。至,历经八届市委会。现有会员403人,分布于教育、文化、法律、医卫、经济等界别。会员平均年龄52.5岁,具有高、中级职称的330人,占82.3%;教育界成员占77.6%

    基层组织设金平区、澄海区、汕头大学市直教育4个总支部和5市委会直属支部,共27个支部和2个小组。汕头民进现有各级人大代表8名,各级政协委员29名。

    民进汕头市第八届委员会于2016814日选举产生,马清亮主委,冯丽娜(201810月退休)、杨金耀副主委,届中增补罗梓焕为专职副主委,19名市委委员。市委会设参政议政、组织、宣传联络、教育文化和妇女等5个工作委员会。

    一直以来,民进汕头市委会紧紧围绕中共汕头市委、市政府的中心工作,积极履职就我市的经济建设、教育发展、环境保护、城市管理等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。历年均有提案被确定为重点督办提案获得省、市政协优秀提案奖,有力地推动了教育、环保、民生等事业的发展。市委会充分发挥会员的智力优势,积极开展社会服务活动。多年坚持组织律师会员开展送法律进校园暨帮困助学活动,产生了良好的社会反响。近几年,市委会联合民进汕大总支走进了近百所中小学校,开展水上安全知识普及宣传活动,预防和减少青少年溺水事故发生。文艺界会员积极举办汕头音乐公益讲堂、送戏下基层进社区政协70周年颂中华等活动。经济界会员热心公益慈善,踊跃参加扶贫济困捐款,5年累计捐款约120万元。在抗击新冠疫情中,会员们用实际行动继承了民进与中共同心同德、休戚与共的优良传统,积极响应民进中央号召,积极参与到防控抗击疫情的战役中。

    市委会采取多种方式激励会员“双岗建功”,广大会员兢兢业业,奋力拼搏。5年来,有杨金耀等30位同志分别获得“广东省科学技术奖”、“南粤优秀教师”“辉勇师表奖”“汕头市优秀教师”等市级以上各种荣誉称号,受到表彰。


©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?