• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

农工党汕头市委会

农工党汕头市委会

首页 > 多党合作 > 农工党汕头市委会

      中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的,具有政治联盟特点的中国特色社会主义参政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中,同中国共产党通力合作的亲密友党。

农工党汕头市组织于1948年组建。19522月,召开农工党潮汕党务整理委员会整党工作会议。19539月,成立农工党汕头市工作委员会。19545月,选举产生农工党汕头市第一届委员会。至2020年,已选举产生十三届委员会,历任主委有张华云、郭祜之、王仲彦、黄浪舟、郑华、肖欣扬、许瑞明。20168月,召开农工党汕头市第十三次代表大会,选举产生农工党汕头市第十三届委员会。吴淑卿当选主任委员,郑子敏、郑孟坚、郑奕辉、高镇松当选副主任委员。2018年,郑子敏退休,同年,陈志明增补为专职副主委。

农工党汕头市委会作为农工党在汕头的地方组织,坚持走中国特色社会主义道路,积极参与汕头的社会、经济建设,努力为汕头经济社会的发展出谋划策,通过参加市政协会议和人大会议认真履行民主党派的参政议政职能,为汕头的发展贡献才智;并积极利用自身医药卫生界成员多的优势,认真开展送医送药、帮扶乡镇卫生院等社会服务活动以及扶贫济困和环保、法律知识宣传等公益活动。

2020年底,农工党在汕头市直医疗、教育、科技等单位和市辖各区一共建立基层组织35个,党员共计485名。其中,医卫界占56 %,教育界占21%,具有中级职称的占37%,具有高级职称占24%

党员担任省人大代表1名、市人大常委1名、市人大代表3名,市政协副主席1名、市政协常委2名、市政协委员11名。


©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?