• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

【汕港同心抗疫】携手共克时艰!我市启动“汕港同心抗疫大行动”
来源:汕头新闻 日期:2022-02-20 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:
汕港同心  共克时艰 
2月19日,汕头海联会向在港乡亲及汕头各界人士发出倡议,呼吁汕港同心抗疫、携手共克时艰,号召社会各界人士慷慨解囊、踊跃捐赠,全面吹响了共同抗疫的号角。



香港本轮疫情来势汹汹、形势严峻,汕头市委、市政府高度重视援港工作和在港乡亲健康安全,不折不扣按照习近平总书记“三个一切”“两个确保”的重要指示要求,迅速组织、高位部署,积极推进“汕港同心抗疫大行动”,举全市之力支持香港阻击疫情。市委书记温湛滨及市委常委、统战部部长蔡永明分别致电香港多位潮籍社团首长,表达市委、市政府对在港潮籍乡亲的诚挚问候和关切之情。市委统战部、市港澳事务局牵头汕头海关、市工商联、市商务局、汕头慈善总会等单位,第一时间动员筹集援港防疫抗疫物资,协调做好运输通关工作;发动政协香港委员组织义工团队落区服务,慰问帮助在港乡亲。


目前,汕头海外联谊会、市总商会已开设“汕港同心抗疫”热线电话,市慈善总会公布了“汕港同心抗疫”捐款账户,汕头市药业商会第一时间发动会员单位摸底抗疫物资储备情况。社会各界积极响应、奉献爱心,筹集连花清瘟胶囊、N95口罩、防护服、消毒液等防疫物资及生活物资一批,计划于近日启程驰援香港,向在港乡亲传递党和政府的关怀、传递家乡亲人的关心。



热心人士咨询捐赠物资事项请拨打

“汕港同心抗疫”受捐热线电话:

0754-88532703、18902718170。


爱心捐款请捐往汕头市慈善总会

(注明“汕港同心抗疫”行动):

户名:汕头市慈善总会,

银行帐号:679557746657,

开户银行:中行汕头分行升平支行。



扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?