• 欢迎登陆汕头统一战线网站:http://sttzb.shantou.gov.cn               
无障碍版无障碍版
内容搜索:

时讯动态

时讯动态

汕头,向全球潮人发出“2024之约”
来源:汕头橄榄台 日期:2022-03-03 发布机构:中共汕头市委统战部
分享到:


为贯彻落实习近平总书记关于做好新时代“侨”的文章重要指示精神,汕头市正式向国际潮团总会申办2024年第二十二届国际潮团联谊年会;向国际潮商大会申办2024年第十届国际潮商大会。通过“双会”同时举办,凝聚内外合力建设和美侨乡,共同书写中华民族发展的时代新篇章。



国际潮团联谊年会是海外潮籍侨胞公认的最有影响力的“侨”字号国际盛会,自1981年起每两年一次于世界各地举行,汕头曾在1997年主办第九届国际潮团联谊年会。国际潮商大会由海内外潮人商会和潮人联谊会共同发起,2005年召开首届大会,之后每两年一届,在海内外潮汕籍商会和企业家中有重大影响。

日前

汕头已向国际潮团总会和

国际潮商大会秘书处发出申办函

向全球潮人发出

“2024之约”

热切邀请海内外潮汕乡亲

回到祖辈出发的原点


共同重温习近平总书记对

做好“侨”的文章的殷殷嘱托

感受汕头活力特区

和美侨乡新气象

共商新时代潮团

潮商事业新发展

近年来,汕头围绕打造“和美侨乡”的目标定位,开展文化引侨、平台联侨、政策惠侨、经济聚侨行动,构筑凝侨心聚侨力汇侨智的“侨”头堡。

华侨试验区

华侨试验区已成为中国最大“侨梦苑”之一和新侨创新创业基地。区域性国际通信业务出入口局落户华侨试验区。

侨批文物馆

汕头还创建了国内首个“侨批文物馆”,保育活化百载商埠发祥地小公园开埠区,修复最早漂洋过海启航地樟林古港,打造留住海外游子乡愁的共同精神家园。

第三届亚青会

第三届亚青会将于今年底在汕头举办,借亚青东风,汕头各种会场、宾馆设施非常完善,城市基础设施不断改造升级,城市文明程度大幅提升。

在疫情期间举办

世界性运动盛会

也将为汕头积累大量的办会经验

申办部门表示

汕头完全有信心、有条件、有能力

弘扬潮团大会精神

举办一场精彩并具特色的潮人盛会


扫一扫在手机打开当前页
©Copyright 2003- 2012 中共汕头市委统战部 版权所有 备案号:粤ICP备05066684号-1 技术支持:开普云 网站地图

您访问的链接即将离开“汕头汕头统一战线门户网站”,是否继续?